НЕДЕЛИ

Прокладки после родов

Содержание статьи:

Чрезвычайно важна вещь, которую нужно купить заранее, - это прокладки в роддом после родов. О том, что их применение женщинами связано с комфортом и удобством, свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. Производителями в настоящее время выпускаются такие продукты, которые обеспечат женщине комфорт от пребывания в родильном доме, а так же более быстрое заживление шва. От них не возникнет аллергических реакций и не появится состояние, связанное с раздражением. О том, зачем нужны прокладки после родов, и как правильно их выбрать - пойдет речь в этой статье.





С какой целью их применяют?



После родов женщина столкнется с выделениями, которые нисколько не те, что во время менструаций. Такая картина чаще всего наблюдается в первое время, следующее непосредственно за родами. При появлении ребенка, наружу выходит и плацента. Матка пока не очистилась полностью и содержит слизистый секрет, кровь в виде сгустков. Со временем все это покинет матку. Этому процессу будут способствовать сокращения мышц органа, но для этого потребуется определенное время.

Больше всего выделений наблюдается сразу же после родов. В акушерской практике их называют лохи. Этот период считается самым опасным в плане возникновения осложнений, отдельные из которых могут представлять реальную угрозу жизни. В этот период за женщиной устанавливается тщательное наблюдение со стороны медицинского персонала.

Когда завершится острый период, женщина переводится в общую палату, где за ней также будут наблюдать. С течением времени выделения уменьшатся. Но отдельные сгустки еще остаются. Если женщина находится в положении лежа, сгустки практически отсутствуют. При переходе в положение стоя - начинают появляться выделения. Жидкость под влиянием увеличивающегося давления выходит наружу.

Характер лохий в зависимости от времени:

• Первые дни – они имеют вид кровянистых выделений.

• К концу первой недели они приобретают характер серозно-сукровичных выделений.

• Начиная с 10-го дня, выделения приобретают желтовато-белый оттенок.

• Спустя 6 недель наблюдается полное прекращение выделений из матки.

Важно! Если имеют место длительные выделения, требуется обратиться за медицинской помощью.



Нередко молодая мамочка отмечает, что, когда она кормит малыша, появляется боль в нижних отделах живота. Она имеет тянущий характер. После этого она может наблюдать обильное отделение кровянистой жидкости. Это является нормой и свидетельствует о хорошей сократительной способности матки.

Некоторые новоиспеченные мамы спрашивают - можно ли обычные прокладки после родов. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что нередко могут иметь место разрывы и хирургические разрезы. Их ушивают. Но для эффективного заживления, требуется выполнение определенных действий гигиенического характера. В частности, используют изделия с особым поверхностным слоем. Они помещаются в упаковку стерильного характера.

Существуют следующие отличия обычных прокладок от послеродовых:

1. Прежде всего, они отличаются размерами. У специальных прокладок большая длина и ширина. Они имеют большую клейкую поверхность, что предотвращает протекания.

2. Изготовление подобных изделий осуществляют из материала с воздухопроницаемым слоем. В результате этого кислород постоянно достигает промежности. Это крайне важно для эффективного процесса заживления.

3. Благодаря наличию специального наполнителя, прокладка за одно использование способна задержать до 1000 мл жидкой части выделений. Это в полной мере относится и к кровяным сгусткам. Это касается и таких изделий, как урологические прокладки после родов.

4. Прокладки не вызовут аллергических реакций, раздражения, не возникнет излишняя влажность. В тоже время, если использовать подобные аксессуары в обычном варианте, то вполне может возникнуть зуд от прокладок после родов. Подобное явление нежелательно в случаях, когда наложены хирургические швы.

5. Многими производителями проводится добавление антисептиков. Это служит достаточно надежной преградой на пути к инфекции. Ведь не секрет, что кровь – идеальная питательная среда для развития патогенной микрофлоры.

6. Изделия многих фирм являются стерильными, что также является хорошей профилактикой присоединения инфекции.

Часто женщины спрашивают о том - какие прокладки использовать после родов? Предусмотрена обычная нумерация. Это поможет сориентироваться в выборе.





Чем можно пользоваться в роддоме?



Необходимо знать о том, какие варианты существуют. Все они представлены следующими вариантами:

Подклад.

Является самым распространенным вариантом, который используется практически во всех родильных домах. Они имеют вид обычных пеленок, которые после стерилизации выдают женщине. В прошлом использование собственного белья во всех родильных домах было запрещено. Сейчас с ветошью определенные проблемы, поэтому разрешают использовать собственные вещи, в том числе и прокладки. Преимущество подклада состоит лишь в том, что используются натуральные ткани, которые подвергают стерилизации.

Использование средств гигиенического характера.

Они отличаются удобством с выраженными высокими гигиеническими характеристиками. Они предотвратят опрелости, и не допустят возникновение аллергии. Сейчас на рынке подобных товаров проблем нет. Женщине необходимо ориентироваться на цену и вид производителя. Они отличаются друг от друга количеством капель, которое способны впитать. Наиболее разумным вариантом будет выбрать те прокладки, которые допускают наличие максимального числа капель. Как только выделения пойдут на убыль, используют обычные прокладки.

Урологические прокладки.

Они не отличаются материалом для изготовления, но имеют другой наполнитель. Они пропитаны антибактериальным составом.

Трусы прокладки.

Некоторыми производителями предлагаются специальные трусы, куда вшиваются прокладки. Большинство женщин весьма неплохо отзываются о них. Их ношение не позволит испачкать нательное белье. Единственный минус состоит в их высокой цене.

Обычные прокладки.

Некоторые женщины утверждают, что после родов можно пользоваться обычными прокладками. Вполне возможно, но требуется их частая смена. Иногда это делают через каждые полчаса. Однако, спустя неделю после родов, можно использовать обычные прокладки.

Сколько требуется прокладок?



Многих женщин, собравшихся рожать, интересует вопрос о том, сколько нужно прокладок после родов? Вполне достаточно 2-3 упаковок. В крайнем случае, их всегда могут поднести дополнительно. Но бывает так, что женщина может задержаться в родильном доме дольше обычного. В этом случае следует взять специальные послеродовые прокладки в количестве 3 упаковок. Вдобавок к этому можно захватить пару упаковок с обычными прокладками.

Правила применения



Вначале прокладки меняют через 2-3 часа, поскольку они очень быстро заполняются. Изделие должно быть широким, иметь боковые крылышки. Именно такое устройство имеет данный вид специальных прокладок. Лучше, если изделие не содержит ароматизатор и сетку из синтетики. Это необходимо для профилактики усиления послеродового отека.

Необходимо периодически устраивать «воздушные ванны». Это достигается полным снятием одежды, что способствует более эффективному просушиванию швов.



Лучшие прокладки после родов



В настоящее время производителями выпускается большое количество разнообразных специальных прокладок. Лучшими признаны следующие бренды:

Прокладки Seny Lady

Они относятся к урологическим прокладкам. Многие их используют как ночные прокладки. Они имеют вид обычных прокладок, но весьма качественно впитывают влагу. После впитывания происходит связывание жидкости, чем устраняется неприятный запах мочи. Они идеально повторяют контуры тела. Используются так же, как и обычные прокладки.



Tena Lady

Относятся к прокладкам нового поколения. Этой маркой владеет мировая компания SCA. Материалом для изготовления прокладок служит прессованный в 5 уровнях коттон. Добавляется вискоза. Это обусловливает хорошее поглощение влаги и ее удерживание. Материал является гипоаллергенным и не вызывает раздражения. Выпускаются в разных размерах и предназначены для различных ситуаций.



Naturella

Продукт расфасован в ярко-зеленую упаковку с присутствием цветков ромашки. Прокладки можно отнести к бюджетному варианту, который сочетает в себе высокие гигиенические качества. Имеется выраженная мягкость верхних слоев. На ощупь вызывают приятные ощущения. Существует большое разнообразие форм и размеров данного вида продукции. Выпускаются в виде обычных гигиенических прокладок, ежедневок и тампонов.



Bella

Выпуском предметов женской гигиены занимается ООО «Белла», которое является дочерним предприятием Торуньского завода перевязочных материалов, что расположен в Польше. Они представлены супертонкими изделиями. Толщина не превышает 2 мм. Используются при ношении плотно облегающих вещей. Материал «дышит» и эффективно защищает белье. С поверхности расположена сеточка. Внутри находится прекрасный сорбент. Налажен выпуск в шести вариантах цветов. После родов такие изделии применяются не часто.



Хартман Молимед

Урологические прокладки Молимед относятся к бренду Хартман. Верхние слои изделия обладают антимикробным действием. Подушка состоит из трех слоев, прекрасно впитывает и удерживает жидкость. После впитывания происходит нейтрализация запаха.



Наличие эластичных бортиков по бокам позволит избежать протекания жидкости. Могут использоваться при длительном применении.

Последние материалы раздела:

img
Спайки после кесарева сечения

Спайки после кесарева сечения - читайте в нашей статье, чем они опасны, и какое может потребоваться лечение.

img
Качаем пресс после кесарева сечения

В период вынашивания плода и во время родов организм женщины переживает ряд изменений, которые отражаются не только на внутреннем мире, но и на внешности. После рождения ребенка молодые...

Как завязать слинг шарф для новорожденных

Особенность слинг-шарфов в том, что мама может контролировать лицо ребенка, его расположение, а самое главное, что кроха будет находиться всегда рядом.

комментарии к статье

0

добавить комментарий