НЕДЕЛИ

Что дать ребенку от поноса

Содержание статьи:

Диарея у детей может возникнуть по нескольким причинам, и первое, что необходимо сделать родителям – это выяснить, что именно повлияло на расстройство детского организма. Чаще всего виной тому - попадание в организм неправильных продуктов, но могут быть и другие причины, о которых стоит знать.

Ни один родитель не может вырастить ребенка и не столкнуться с такой проблемой, как диарея, поэтому изучить проблему в их интересах. Среди причин диареи следует выделить: инфекции, затрудненное пищеварение, дисбактериоз, пищевая непереносимость. Занимаясь лечением диареи, стоит помнить, что это не отдельное заболевание, а лишь симптом, который указывает на неполадки в организме ребенка.





Чем лечить понос грудному ребенку



Причин поноса может быть несколько – это неправильное питание или инфекция, блуждающая по организму. Проблема в том, что маленькие дети намного чувствительнее, чем взрослые, и их лечение должно быть более продуманным и тщательным. Так что можно дать ребенку от поноса, чтобы избавить кроху от дискомфорта? Не беря во внимание возраст, главное, чтобы при диарее ребенок много пил жидкости, даже, если его не мучает жажда.

Кроме этого, важно соблюдать некоторые аспекты: употребление ребенком твердой пищи, соблюдение питьевого режима, комфортная обстановка. И если ранее родители переставали давать пищу во время поноса своим детям, то сегодня этот метод устарел. Наоборот, дети при диарее должны принимать сбалансированное питание.

Понос у грудного ребенка - дело обычное, но лучше, чтобы малыша обследовал специалист, который назначит метод лечения. Во избежание раздражения кожи ребенка после каждого опорожнения стоит заботиться о его гигиене.

Так что дать ребенку от поноса в 3 месяца, чтобы улучшить его состояние? Самым распространённым сорбентом считается Смекта, но перед использованием стоит посоветоваться со специалистами, так как данный препарат крепит стул. При острой диарее можно использовать такую лечебную субстанцию, как Регидрон, разбавив его водой согласно инструкции.





Если нет возможности приобрести аптечные составляющие, то спасти ситуацию можно с помощью подручных средств. Так, например, лечебный настой из кипяченной воды, соли, соды и сахара в равных пропорциях поможет ребенку избавиться от диареи. Улучшить вкус поможет фруктовый сок, который можно добавить в лечебный настой. Если ребенок не сможет выпить такой раствор, то можно заменить его слабым чаем, рисовым отваром или настоем из кураги.

Первые года жизни ребенка самые сложные для родителей, они еще не до конца осознают, что именно происходит с их крохой. И в случае болезни нередко впадают в панику. Диарея у детей – это дело нередкое, но главное, чтобы понос не сопровождался повышенной температурой. Если мамы не знают, что дать ребенку от поноса в 6 месяцев – значит, они впервые столкнулись с такой проблемой. Для лечения детей в таком возрасте применяются аптечные настойки из трав, которые нужно разводить теплой водой.

Самостоятельное лечение лучше исключить, все сиропы и необходимые препараты должен выписывать врач после осмотра ребенка. В моменты ожидания консультации, для облегчения состояния малыша можно напоить его Регидроном, который восстановит энергетический баланс организма.

После каждого жидкого стула нужно давать ребенку солевой раствор, для питья подойдет обычная кипяченая вода или чай с ромашкой. Также подойдут другие лечебные субстанции, которые не содержат лактозу, такие как, «Мамекс»,«Лактофидус», или «Биолакт».



Лечение поноса у деток после года



Деткам старше шести месяцев можно давать пить черничный компот или морковно-рисовый отвар в перерывах между приемами пищи. Если вы не знаете, что дать ребенку от поноса в год, можно посоветоваться с врачом и приобрести в аптеке глюкосолан или цитроглюкосолан, а также другие растворы для восстановления потери жидкости в организме.

В таком возрасте у ребенка может возникнуть диарея, если в организме присутствует мало жидкости. Поэтому первым делом необходимо компенсировать ее дефицит. С этой целью применяется раствор электролит, который восстанавливает слизистую кишечника. Родители должны запомнить, что годовалому ребенку запрещается давать средства, которые предназначены для взрослых. Что касается антибиотиков, то они могут быть прописаны врачом только при возникновении инфекции бактериального характера.



В любом возрасте, прежде, чем лечить понос, нужно выявить проблему. Если понос вызван вирусом, то стоит использовать противовирусные препараты. Если мама не знает, что дать от поноса ребенку в 2-3 года, то верным вариантом будут сорбенты, которые способны выводить яды из организма ребенка. Среди самых востребованных и простых сорбентов стоит выделить активированный уголь, энтеросгель, или лигнин. В некоторых случаях при поносе назначают ферменты, но прежде, чем назначить такое лечение, нужно сдать кал ребенка на анализ.

Понос с кровью – какое лекарство дать ребенку?



Когда ребенка беспокоит понос с кровью, то врач может назначить антибиотики, которые так же помогают при лечении поноса, вызванного бактериями. Диарею, вызванную бактериями, можно победить с помощью таких таблеток как, Амоксициллин или Левомицетин.

Если вы не знаете, что дать ребенку от поноса в 4-5 лет при первой необходимости, то народные средства придут на помощь. Нетрадиционная медицина борется с диареей наравне с аптечными препаратами и не уступает ей в эффективности. Поэтому бабушкины рецепты должны быть всегда под рукой, как и номер лечащего врача.

В таком возрасте ребенок уже осознает, что употребляет, поэтому ему можно объяснить для чего тот или иной настой. Например, спасти ребенка от диареи поможет настой листьев груши, сушеной кожуры граната или картофельный крахмал. Естественно, перед применением необходимо изучить все «за» и «против» данных лечебных средств, но последствий негативного характера в народной медицине практически не бывает, разве что побочная реакция организма.





Лечение диареи у ребенка 6-7 лет



В сознательном возрасте все проблемы воспринимаются более отчетливо. Так, например, если вы не знаете, что дать ребенку от поноса в 6-7 лет, то выходом из ситуации будет черный чай, в таком возрасте малыш без труда сможет выпить кружку чая. Если понос у ребенка был вызван вирусом, то врач может назначить свечи Кипферон или Виферон, которые обладают антибактериальными свойствами. Не стоит забывать и про Линекс, который спасет ситуацию в любом возрасте. При необходимости для снятия кишечных спазмов, детки более взрослые могут выпить Но-шпу, но только по предписанию врача.

Взрослые часто занимаются самолечением, зрелый организм более приспособлен к лечебным экспериментам, а вот малышей не стоит приучать к самоизучению своего организма. Так, при диарее в любом возрасте, начиная с грудного периода и заканчивая дошкольным возрастом и старше, лучше всегда начинать лечение с консультации специалистов. В современном мире слишком много препаратов и методов лечения, не стоит экспериментировать со здоровьем. Любая терапия должна проходить с учетом возраста ребенка, об этом стоит помнить.

Последние материалы раздела:

img
Стригут ли детей в год

Многих мам и пап интересует дилемма, стричь ли ребенка в год или лучше подождать, пока малыш подрастет.

img
Гноится глазик у новорожденного: что делать, чем лечить и промывать

Зачастую, спустя несколько недель после выписки с роддома, молодая мамочка сталкивается с такой проблемой как загноение глазика у новорожденного. О причинах такого явления, а также...

img
Тантум верде для детей до 1 года, 2-3 лет и старше

Боль в горле и воспаление ротовой полости довольно часто настигает каждого из нас. Особенно тяжело это состояние переносится детьми. Педиатры, стоматологи и ЛОРы зачастую в таких случаях...

комментарии к статье

0

добавить комментарий