НЕДЕЛИ

Что дать ребенку при рвоте

Содержание статьи:

Что скрывать, такой симптом как рвота не очень приятный для ребенка любого возраста, поэтому взрослые стараются как можно быстрее облегчить состояние малыша, избавившись от рвоты всевозможными способами. Чтобы устранить симптомы, нужно выявить причину их возникновения. Родители должны помнить, что, если у малыша началась рвота - не стоит впадать в панику, все поправимо. Первым делом необходимо показать ребенка врачу, чтобы он смог поставить диагноз и определить методы лечения.

В числе основных причин, которые могут вызывать рвоту, находится отравление. Кроме этого, рвота может появиться следствии воспаления аппендицита или развития гастроэнтерита. О кишечных инфекциях также не стоит забывать, как и о рвоте от внешних раздражителей.






Что давать ребенку при рвоте в 1 год



Рвота у маленьких детей – это опасное состояние, так как малыши очень быстро теряют жидкость в организме. Перед тем, как врач определит, что давать ребенку при рвоте в 1 год, нужно восполнить баланс жидкости в организме. Малышам в таком возрасте врач назначит препарат Но-спазм, который выпускается в форме таблеток, сиропа или лечебного раствора.

Кроме этого, можно давать ребенку такие растворы, как: Регидрон, Гидровит или Хумана Электролит. Главное - помнить, что в таком возрасте ребенку категорически не подходят препараты, которые назначаются взрослым, так как они могут привести к негативному исходу. При выборе медикаментов, в первую очередь, должен учитываться возраст и характер заболевания, а также особенности симптомов.

При рвоте маленьких детей нужно правильно уложить до приезда врача.Малыш должен занять положение наклонив туловище вперед, чтобы рвотные массы не попали внутрь. После рвоты необходимо прополоскать ребенку рот и дать раствор Полифепана или Лингносорба.

Что давать ребенку при рвоте в 2-3 года



Более старшим деткам при рвоте врач может назначить суспензию Мотилиум, которая снизит рвотные приступы и облегчит общее состояние. Если мамы не знают, что давать ребенку при рвоте в 2-3 года, то предпочтение можно отдать препарату Церукал, который дается в инъекционной форме. Но врач должен обратить внимание родителей на тот факт, что против рвоты психогенного характера данное средство будет беспомощным.

При рвоте у деток после года быстро нарушается водный баланс, поэтому ребенка нужно отпоить. Маленьким деткам можно давать по 1 чайной ложке теплой водички в течении часа. После можно дать малышу Оралит или Регидрон, если рвота прекратится. Быстро справиться с недугом помогут такие сорбенты, как Атоксил или Энтеросгель. Обязательно после рвоты ребенка нужно напоить глюкозо-солевым раствором, который продается в аптеках в виде порошка.





Что давать ребенку при рвоте в 4-5 лет



В возрасте 4-5 лет ребенок уже понимает необходимость приема некоторых препаратов, перечень которых намного шире. В таком возрасте врач может назначить антибактериальные сорбенты или спазмолитики. Также достаточно эффективными будут свечи. Ректальные суппозитории Домперидон незаменимы в случае, если ребенок по каким-либо причинам отказывается принимать препараты.

Если мамы не знают, чтодавать ребенку при рвоте в 4-5 лет, то на помощь придет уже знакомый Церукал в виде инъекций или в форме раствора, который назначит врач. В таком возрасте прием сорбентов вполне приемлемый, но не стоит употреблять их длительное время, чтобы организм не потерял необходимые вещества для полноценной жизнедеятельности.

В список сорбентов для деток до 6 лет входит: Смекта, Полисорб, Энтеросгель. Что касается Смекты, то она подходит для любого возраста, ее также можно давать новорожденным, но только после консультации доктора. Полисорб нужно давать детям только после того, как врач рассчитает норму, так как его доза рассчитывается, беря во внимание массу тела ребенка. Универсальным препаратом является Энтеросгель, который дают малышам с первых дней жизни.





Что давать ребенку при рвоте в 6-8 лет



В довольно зрелом возрасте ребенку можно давать при рвоте противовирусные препараты, а также антибактериальные. Формы выпуска данных препаратов разделяются на: таблетки, мази, капсулы, порошки. Если рвота у ребенка была вызвана бактериями в организме, и мама не знает, что давать ребенку при рвоте в 6-8 лет, то врач может назначить антибиотики. Если доктор уверен в природе заболевания, то он может выписать своему маленькому пациенту Сумамед или Левомицетин. Детям до 7 лет назначается Фуразолидон в виде суспензии. Препараты, входящие в группу кишечных антисептиков, не исключают из списка «спасателей», речь идет о Нифуроксазиде и Энтерофуриле.

Стоит понимать, что мало детям дать необходимый препарат, нужно и позаботиться о восстановлении аутомикрофлоры в неокрепшем организме. Стоит уделить внимание восстановлению микрофлоры. В таком случае врач может назначить препараты, такие как Линекс, Бификол, Бифиформ, или Хилак форте. В случае рвоты с повышением температуры доктор выпишет жаропонижающие средства. Самыми универсальными препаратами в таком случае являются всем нам известные Парацетамол или Панадол.

Родители должны учитывать тот факт, что у детей старше года температуру ниже 38,5 сбивать не нужно. В случае возникновения любой паники, доктор ответит на все вопросы, и повышение температуры у ребенка не значит, что пришло время бить в колокола. Мамы, поклонники народной медицины, могут как дополнение к комплексному лечению, назначенному врачом, давать малышу мятный отвар или укропный чай. В таком возрасте ребенок сможет «оценить» натуральный продукт и не противиться при его употреблении.





Частая рвота, методы избавления



Не секрет, что рвота – это защитная реакция организма. Причин частой рвоты может быть несколько – это нарушение питания, неправильное функционирование эндокринной системы, кишечная инфекция, вирус, кишечный грипп, менингит. Если рвота беспокоит ребенка до года, то таким маленьким пациентам врачи могут назначить глюкозо-солевые растворы, такие как Регидрон, Оралит, Гастролит. Кроме данных препаратов, частая рвота может прекратиться после употребления Смекты, которая подойдет для детей всех возрастов. Блокировать рвотный рефлекс может назначенный врачом Церукал, он разрешен для деток старше 2 лет.

Более взрослым деткам можно дать Линекс, Энтерол, Панкреатин, а также другие пробиотики. Свести интоксикацию смогут сорбенты, такие как, Полифепан, Энтеросгель или Полисорб. Деткам дошкольного и школьного возраста могут назначить Карбонат кальция, Диарол или Висмут, если частая рвота сопровождается еще и поносом. Если вся вышеуказанная терапия не дала результатов, то стоит обратить внимание на нейролептики, такие как Этаперазин. Деткам в возрасте до двух лет при частой рвоте лучше использовать препараты в виде свечей, сиропов или суспензии.

Эту проблему народная медицина также не обошла стороной. Но данными средствами лечения не стоит злоупотреблять. Врач сможет ответить на все вопросы родителей - стоит давать те или иные средства ребенку из домашней аптечки. После одобрения врача на помощь родителям могут прийти семена укропа, залитые кипятком, настойка мелисы, или отвар имбиря. Лечебные сборы от рвоты можно приобрести в любой аптеке, главное – понимать, какие именно травы смогут облегчить состояние ребенка.

Последние материалы раздела:

img
Стригут ли детей в год

Многих мам и пап интересует дилемма, стричь ли ребенка в год или лучше подождать, пока малыш подрастет.

img
Гноится глазик у новорожденного: что делать, чем лечить и промывать

Зачастую, спустя несколько недель после выписки с роддома, молодая мамочка сталкивается с такой проблемой как загноение глазика у новорожденного. О причинах такого явления, а также...

img
Тантум верде для детей до 1 года, 2-3 лет и старше

Боль в горле и воспаление ротовой полости довольно часто настигает каждого из нас. Особенно тяжело это состояние переносится детьми. Педиатры, стоматологи и ЛОРы зачастую в таких случаях...

комментарии к статье

0

добавить комментарий