НЕДЕЛИ

Что дать ребенку от кашля

Содержание статьи:

Время от времени всех детей беспокоит кашель, и многие родители, свыкаясь с постоянным кашлем, приписывают ему роль болезни. Но, на самом деле, это не самостоятельный недуг, а симптом болезни, которая негативно влияет на дыхательные пути ребенка, раздражая их. Поэтому родители должны понимать, что избавиться от кашля - это не значит вылечиться. Часто покашливание ребенка – это защитная реакция на внешние раздражители, от которых следует избавиться.





Что может помочь в терапии?



Избавиться от кашлевого рефлекса помогут отхаркивающие препараты, которые назначит врач после консультации. Лучше начать помогать ребенку избавиться от ненужного рефлекса с помощью специальных сборов трав, которые можно приобрести в любой аптеке. Так, что можно дать ребенку от кашля? Лучшим вариантом будет дать ребенку такие препараты, как Синекод или Глауцин. Препараты этой группы способны тормозить кашлевой рефлекс и ослабевать сигналы, которые поступают в мозг от слизистых бронхиального дерева в момент их поражения.

Невыносимый сухой кашель является самым неприятным для детей и для родителей. Выйти из ситуации можно, переведя этот кашель в фазу мокрого кашля, который переносится детьми намного проще. Чтобы уменьшить сухой кашель стоит дать ребенку аэрозоли, которые увлажняют дыхательные пути, понижая вязкость мокроты и расслабляя бронхи. Дополнительный противовоспалительный эффект могут дать травяные ингаляции и обильное питье. Щелочная минеральная вода и теплое молоко всегда приходили на помощь при сухом кашле.

Обволакивающие средства также могут быть своего рода спасателями, речь идет о сиропах, фитосборах, травяных чаях и таблетках. Экстракты эвкалипта и лакрицы применяют с медом или глицерином для улучшения отхаркивающего эффекта. Стоит брать во внимание факт аллергии и помнить, что у детей аллергиков могут быть побочные эффекты, поэтому без консультации специалистов не стоит прибегать к лечению.





Что дать от кашля ребенку в 1 месяц



Для деток грудного возраста не все лекарства от кашля допустимы, поэтому педиатр должен назначить препараты, которые подходят соответственному возрасту. Так, если мама не знает, что дать от кашля ребенку в 1 месяц, то самым верным вариантом будут муколитические препараты. Среди самых востребованных стоит выделить, Амброксол или Амбробене. Каждый из них подходит для грудничков и не вызывает побочных эффектов. Амброксол поможет разжижать мокроты в легких, и избавит от кашля. Особенность данного сиропа – это приятный вкус, что не может не радовать мам. Если в тандеме с сиропом деткам давать питье в обильном количестве, то результат не заставит себя ждать.

Что касается сиропа Амбробене, то его врачи назначают деткам с первых месяцев жизни. Идеально подходит при сухом кашле, так как выводит мокроты из организма.

Что дать ребенку от кашля в 2-3 месяца



Грудной период самый ранимый как для мамы, так и для малышей. Лечащий врач сможет после осмотра малыша назначить ему сироп, беря во внимание симптомы: хриплость, заложенный нос, наличие температуры, тревожный сон, снижение аппетита.

Для маленьких деток не сложно выбрать лечебный сироп, так как их в аптеках сегодня продается много и самых разных. Но главное - знать, какой именно сироп необходим: растительный, синтетический или комбинированный. После постановки диагноза врач может назначить крохе в таком возрасте, Бромгексин Берлин-Хеми. Данное средство разжижает сгустки в бронхах и избавляет малыша от кашля в кротчайшие сроки.





Что дать ребенку от кашля в 4-5 месяцев



В таком возрасте врач может назначить Амбробене или Амброксол. Для устранения сухого кашля подойдет Проспан, который снизит количество мокроты в дыхательных путях малыша. Если мамы не знают, что дать ребенку от кашля в 4-5 месяцев малышу, то можно остановить свой выбор на отхаркивающих медикаментах. Идеально подойдет Геделикс, который разводится с молоком или соком, на усмотрение мамы. Родители, наравне с врачами должны взять ответственность на себя за лечение своего ребенка. Дети-груднички особенно подвержены инфекции и вирусам, и за неокрепшим организмом нужен постоянный контроль.

Что дать ребенку от кашля в 6-7 месяцев



Мамы всегда волнуются, когда не знают, что дать ребенку от кашля в 6-7 месяцев, но в такой ситуации всегда придет на помощь Линкас, который удалит из легочных путей мокроту. Важно помнить, что данный препарат можно употреблять деткам только с шести месяцев. Также в данном возрасте врач может назначить Стоптуссин, который поможет малышу при бронхите или пневмонии.

Мамы каждый раз извлекают урок, когда их детки болеют, и главное, чтобы этот урок был полезен на будущее. У маленьких деток еще достаточно незрелые дыхательные мышцы, поэтому мокроты долго могут не отхаркиваться. Сироп Стодаль поможет деткам избавиться от внутренних раздражителей, благодаря своим гомеопатическим свойствам.





Что дать ребенку от кашля в 8-9 месяцев



Эффективным средством от кашля могут быть не только микстуры, но и массажи. А когда этот лечащий тандем разбавляется еще и народной медициной, то результат не заставит себя ждать. В поиске нужной информации, что дать ребенку от кашля в 8-9 месяцев, мамы часто встречают народные рецепты, которые уже поставили на ноги не одного ребенка. Не стоит, конечно, ими увлекаться, но взять во внимание все же можно.

Так, например, избавить малыша от кашля может помочь капустный сок, мед и оливковое масло или настой из сосновых почек. Но, если говорить об аптечных препаратах, то предпочтение лучше отдать универсальному сиропу Геделиксу, который идеально подойдет деткам в таком возрасте.

Что дать ребенку от кашля в 10-12 месяцев



В любом возрасте кашель и простуда — это не очень приятно, особенно неприятно, когда малыш длительное время не может выздороветь. Так что дать ребенку от кашля в 10-12 месяцев, чтобы он быстро поправился? Лечить препаратами на натуральной основе! Так, врач может назначить деткам в таком возрасте сиропы или измельченные таблетки, которые необходимо будет смешать с жидкостью. Среди отхаркивающих средств внимание стоит уделить Бромгексину, Глауцину или Амброгексалу.

Что касается муколических препаратов, то они не излечивают кашель полностью, так как не разжижают мокроты. При кашле влажного характера врач может назначить Пектусин или Трависил. Если у ребенка сухой кашель, то на помощь придет Синекод или Гликодин. При кашле, который появился в результате аллергии, врач назначит лечение антигистаминными препаратами типа Эдем, Зодак в сиропах/каплях.






Что дать от кашля ребенку 1 года



Детки в годик уже без проблем могут принимать сиропы от кашля, что облегчает родителям процесс лечение. Если мамы не знают, что дать от кашля ребенку 1 года, то на помощь придет сироп Доктор Мом, который выведет мокроты, освободив дыхательные пути. Противомикробное действие имеет сироп Туссамаг, который назначают деткам от года. Жевательные пластинки и таблетки можно принимать только после того, как врач убедится в их необходимости.

Деткам в годик можно уже назначать прием Тусупрекса, но только под строгим контролем врача. Чтобы не назначил врач, он несет полную ответственность перед ребенком, поэтому в интересах мамы быть полностью уверенной в необходимости того или иного препарата. Изучив всю необходимую информацию, можно составить список самых универсальных сиропов или субстанций, которые идеально подойдут ребенку при его разновидности кашля.


На бэби ру: как избавиться от кашля https://www.baby.ru/blogs/post/127660983-49119171/

Последние материалы раздела:

img
Как вылечить кашель у ребенка быстро и эффективно

В силу анатомических особенностей строения дыхательной системы кашель у маленьких детей протекает в более выраженной форме, чем у взрослых пациентов.

img
Сироп Линкас от кашля для детей

Зачастую маленькие дети болеют простудными заболеваниями и проблема их лечения состоит в грамотном подборе лекарственных средств и дозировке. Одним из эффективных препаратов от кашля...

img
Гербион для детей

Детское население часто болеет простудными заболеваниями, которые протекают на фоне температуры и кашля, поэтому для эффективного лечения основной симптоматики им требуются безопасные...

комментарии к статье

0

добавить комментарий