НЕДЕЛИ

Что дать ребенку от боли

Содержание статьи:

Каждая мама знает, что нет ничего хуже, чем больной ребенок. Но часто даже опытные мамочки не всегда понимают, как исправить ситуацию, чтобы малыш пошел на поправку. Так как же облегчить малышу жизнь, чтобы его боль ослабла, и к нему снова вернулись былые силы и энергия? Не секрет, что любая болезнь высасывает у крохи все имеющиеся силы, а их, к сожалению, и так не слишком много в юном возрасте. Вопрос, что можно дать ребенку от боли, остается открытым до тех пор, пока мамы не наберутся полезной информации, каким же образом поставить своего кроху на ноги и вернуть ему заряд былой бодрости.

Чем облегчить головную боль ребенка



Взрослые знают, что зубную и головную боль нельзя терпеть. И чтобы малыш не мучился, его головную боль необходимо как можно быстрее облегчить. Рассмотрим, что дать ребенку от головной боли, и почему она может возникать. Например, ребенок может жаловаться на головную боль из-за напряжения в школе, переутомления, смены погоды, или излишней активности. Снять приступы боли поможет Парацетамол или Нурофен, это легкие обезболивающие, которые помогут ребенку избавиться от неприятных ощущений.

Мамы, помните, что все взрослые лекарства даются ребенку только после 12 лет, речь идет об анальгине, аспирине, цитрамоне и других средствах, употребляемых взрослыми. Все они негативно сказываются на желудке вашего чада и влияют на состояние крови, вашему ребенку в его раннем возрасте это ни к чему. На список лекарств напрямую влияет причина головных болей, поэтому, если боли систематические, то лучше обратиться к врачу, чтобы он сделал все необходимые анализы и выписал подходящие препараты.

Одним из лучших препаратов об головной боли является ибупрофен. Данное лекарство можно давать детям от полугода. Мамы могут выбрать, какое из этих лекарств подойдет их ребенку, все они созданные на основе ибупрофена. Это Болинет, Ибунорм, Дексифен, или Солпафлекс.





Что дать ребенку от боли в животе



Мамы знают, что наравне с головной болью дети часто жалуются на боли в животе. Неправильное питание, инфекции, отравления часто приводят к болям, которые начинают беспокоить ребенка не сразу, и поэтому мамы не всегда знают, что дать от боли в животе ребенку, который ранее не жаловался на колики или тошноту. Прежде, чем давать таблетки, нужно уточнить у ребенка, где именно болит, и какой характер боли, чтобы понять, с чем именно приходится иметь дело. При слабых болях в желудке можно дать ребенку растворы электролитов, которые приведут в норму водно-щелочной баланс. Такие лечебные субстанции продаются в аптеке без рецептов, поэтому, если ребенок не желает посещать врача и боли не слишком его беспокоят, то можно облегчить ситуацию с помощью Эспумизана или Линекса.

Если у ребенка болит животик от того, что он не может сходить в туалет, то на помощь придет Гуталакс или Дюфалак. Также незаменимым помощником мамы является Смекта, которая не раз спасала ситуацию с появлением боли у малыша. Но прежде, чем заниматься самолечением, стоит все же посоветоваться с врачом, возможно то, что для мамы кажется обычной таблеткой, ребенку может не помочь, а только усилить болевые ощущения.

Как известно, причины боли могут быть опасные для детского организма, а могут быть и более безобидные, но следует понимать, что, чем старше ребенок, тем больше причин болей в животе. Мамы должны знать, что болеутоляющие помогают в той ситуации, когда причина болезни не в области пупка, болевой синдром длится не более 24 часов. Если мама понимает, что область пупка – это то место, на которое жалуется ребенок, и болевые ощущения долго не проходят, нужно бить тревогу.

Так что же должно быть в домашней аптечке? Мамы, запоминайте! Препараты следующих групп могут избавить от симптомов, в зависимости от характера болезни: ветрогонные, адсорбенты, пребиотики, слабительное, жаропонижающее, спазмолитики. Что именно поможет ребенку – может знать только врач после осмотра малыша. Лучше проконсультироваться с доктором, чтобы не рисковать здоровьем чада. При отсутствии возможности проконсультироваться со специалистом, можно убрать колики и избавиться от спазмов с помощью Необутина, который устранит вздутие живота уже через полчаса и приведет в норму моторику желудочно-кишечного тракта.





Что дать ребенку от зубной боли



Врачи говорят, что зубную боль нельзя терпеть, но, как и в случае с больным животом или головой, боль зубная тоже может быть разного характера. Когда-то давно наши бабушки избавлялись от зубной боли, ложа кусочек соленого сала на то место, где болит зуб. Сегодня медицина слишком развита для того, чтобы вспоминать бабушкины советы. Зубы у детей, как и у взрослых, могут болеть по нескольким причинам. Например, у ребенка могут прорезаться зубки, и поэтому он испытывает дискомфорт. Кроме этого, малыша может беспокоить кариес, в раннем возрасте такое тоже бывает. Не стоит исключать наличие пульпита, который очень опасный не только для зубов, а для десен малыша. Боль после удаления зуба, тоже имеет место быть в жизни малыша. Так что дать ребенку от зубной боли, чтобы ребенок не мучался? Когда у малыша режутся зубки, облегчить ему боль можно с помощью специальных гелей-анестетиков, которые прописывает врач после консультации. Если пульпит не дает покоя или беспокоит кариес, то ребенку можно дать теплый раствор соды, после полоскания боль должна немного ослабнуть.

Снять воспаление помогут отвары таких трав, как: шалфей, ромашка, зверобой, мята. Не стоит забывать про специальные зубные капли, которые можно купить в любой аптеке. Все, что нужно сделать – это смочить кусочек ватного спонжа в этой жидкости, и положить компресс на больной зуб. Обезболивающие препараты нужно иметь в домашней аптечке, но перед применением стоит внимательно прочитать инструкцию. После удаления зуба так же может появиться дискомфорт, в таком случае ребенку стоит дать анальгетик, а после приготовить раствор из соды, чтобы малыш пополоскал рот после приема пищи.





Что дать ребенку при боли в горле



Говоря о лечении, не стоит забывать о причинах появления боли. Больное горло у ребенка может быть результатом употребления холодной жидкости, возможно, малыш простыл или в его организме бродит инфекция. Если мамы не знают, что дать ребенку от боли в горле, то выходом из ситуации будет противовирусное или противобактериальное. Воспаление горла можно искоренить полосканием, этот метод всегда был самым действенным. Леденцы и лечебные таблетки, которые необходимо рассасывать, всегда помогают унять боль в горле, хотя не на длительное время. Если прополоскать горло, а после этого рассосать леденец, то шансы на скорейшее выздоровление могут увеличиться.

Если брать во внимание аптечные средства, то стоит обратить внимание на серию лечебных препаратов, «Зеленый доктор», данная лечебная линия включает препараты Эвкалипт-М и Шалфей, которые выпускаются в виде таблеток и пастилок с приятным вкусом. А самое главное, что данные лекарства содержат масло шалфея и эвкалипта, которые очень благоприятно действуют на горлышко ребенка. Данные вытяжки из лекарственных трав оказывают противовоспалительное, анестезирующее и антисептическое действие. Шалфей всегда был незаменимым помощником при болях в горле, его можно давать деткам, которым исполнилось пять лет, ранее не рекомендуется.





Что дать ребенку от боли в ухе



Любой вид боли – это дискомфорт для малыша. Он плохо себя чувствует, тревожно спит, и у него нет аппетита. Чтобы всего этого избежать, нужно понять, что именно привело к болевым ощущениям, и как можно быстрее помочь ребенку избавиться от раздражителей. Если мамы не сталкивались с ушной болью, и не знают, что дать ребенку от боли в ухе, то их ждет много интересной информации, которая поможет облегчить жизнь их малышу. Если у малыша болит ушко – значит, вначале нужно обратить внимание на появление инородного предмета в ушном канале, а также на наличие травм уха или на образование серной пробки. После выявления проблемы, приступать к ее ликвидации.

Самой распространённой проблемой является отит. Итак, мамы, запомните, если у ребенка появилась боль в ушке, нужно вызывать врача, так как самостоятельно вы не сможете выявить причину болевых ощущений. Дожидаясь специалиста, можно немного облегчить боль ребенку, не доводя себя до состояния стресса. Первое, что необходимо сделать – это организовать спиртовой компресс на ушко малыша. При высокой температуре не забудьте про жаропонижающие препараты, ребенку не зачем так сильно мучиться, ведя борьбу еще и с температурой. Ушные капли «Отипакс», «Отинум» или «Анауран» облегчат немного ситуацию, и дадут ребенку спокойно пережить ожидание врача.

Так чем же лечить малыша? В домашней аптечке должны быть такие ушные капли, как «Отипакс»– это обезболивающий и противоспалительный препарат. Так же можно приобрести антибиотик «Софрадекс» или «Ремо-Вакс», который поможет удалить ушные пробки. При заболеваниях среднего уха врач может назначить «Отофа», что является сильным антибиотиком.






Говоря о методах лечения при боли в ухе, не стоит забывать про народную медицину, без нее сейчас никуда. Многие родители даже в первую очередь обращаются за помощью к народным рецептам, а после идут в аптеку за лечебными препаратами. Все индивидуально, но исключать такие методы лечения все же не стоит. Говоря о народной медицине, подразумевается лечение ушной боли с помощью капель из миндального масла, которые капаются в ушко в теплом состоянии.

Отвар из ромашки или свежей мяты идеально подходит в роли ушных капель. Спасти ситуацию поможет мед, который необходимо разбавить водой, довести до кипения и добавить в состав ломтик свеклы. Проваренная свекла обматывается в марлю и прилаживается к уху, чтобы унять боль. Но, как и с лекарствами, с природными компонентами тоже нужно быть осторожным, ведь советы бабушек - это не предписания врачей, и спровоцировать осложнения не составит труда. Поэтому мамы, берегите ушки детей, следите, чтобы в них ничего не попадало, и держите голову своего малыша всегда в тепле. А главное - укрепляйте детский иммунитет.

Последние материалы раздела:

img
Стригут ли детей в год

Многих мам и пап интересует дилемма, стричь ли ребенка в год или лучше подождать, пока малыш подрастет.

img
Гноится глазик у новорожденного: что делать, чем лечить и промывать

Зачастую, спустя несколько недель после выписки с роддома, молодая мамочка сталкивается с такой проблемой как загноение глазика у новорожденного. О причинах такого явления, а также...

img
Тантум верде для детей до 1 года, 2-3 лет и старше

Боль в горле и воспаление ротовой полости довольно часто настигает каждого из нас. Особенно тяжело это состояние переносится детьми. Педиатры, стоматологи и ЛОРы зачастую в таких случаях...

комментарии к статье

0

добавить комментарий