НЕДЕЛИ

Сироп Линкас от кашля для детей

Содержание статьи:

Зачастую маленькие дети болеют простудными заболеваниями и проблема их лечения состоит в грамотном подборе лекарственных средств и дозировке. Одним из эффективных препаратов от кашля является сироп Линкас для детей. При каком кашле детям дают Линкас, какие показания и особенности приема этого средства расскажет данная статья.

Формы выпуска препарата Линкас и его состав



Линкас — это комбинированный препарат, состоящий из множества активных биологических веществ растительного происхождения. Сочетание экстрактов целебных растений обеспечивает лекарство такими свойствами:

- антивомикробное;

- противопоспалительное;

- жаропонижающее;

- подавляет мышечные спазмы.

Механизм действия препарата заключается в том, что эпителиальные клетки дыхательных путей начинают более активно выделять секреторную жидкость. Линкас активизирует функциональность ворсинок слизистых оболочек, что помогает убрать от патологическую секрецию, возникающую при воспалении.

Фармацевты предлагают несколько лекарственных форм данного препарата:

- сироп с мятным вкусом и ароматом;

- мазь Линкас для наружного употребления Линкас Балм;

- пастилки Линкас Лор с разными вкусами (мята, лимон, апельсин).

Пастилки и сироп имеют аналогичный состав из экстрактов лекарственных растений. Каждый активный компонент обладает лечебными свойствами, о которых необходимо рассказать подробнее.





Инструкция по применению



Препарат Линкас создан на основе растительных экстрактов и обладает легким обезболивающим, противовоспалительным и отхаркивающим эффектом. Также Линкас способствует разжижению мокроты, поэтому особенно рекомендован при малопродуктивном сухом кашле. Этот симптом сопровождает ряд заболеваний органов дыхательной системы, поэтому Линкас от кашля для детей назначается при таких диагнозах:

- фарингит или ларингит;

- воспаление легких;

- трахеит иди бронхит;

- аллергический сухой кашель.

При вышеперечисленных заболеваниях Линкас является одним из препаратов комплексной терапии. Кроме него, врач порекомендует жаропонижающие, антиаллергенные препараты или антибиотики – в зависимости от заболевания. Данный медикамент является препаратом симптоматического лечения, и не гарантирует избавление от основной причины болезни.

Если доктор назначает сироп Линкас от кашля, то следует правильно определить его дозировку. Отзывы родителей, детям которых назначался сироп Линкас, свидетельствуют о том, что врачи назначают рекомендованную в инструкции дозировку и не прибегают к сложным схемам приема.

В зависимости от клинической картины больного срок лечения составляет 3-7 дней. Сироп пьют независимо от приема пищи. Принимать сироп просто, главное соблюдать дозировку, которая составляет:

- детям старше 12 лет — 10 мл 3-4 раза в сутки;

- детям 8-12 лет — 5 мл 4 раза в день;

- детям 2-7 лет — 5 мл 3 раза в сутки;

- детям младше двух лет — 2,5 мл (0,5 чайной ложки) — 3 раза в день.

Стоит отметить, что дети до 8 лет принимают лекарство 3 раза в день, а подростки – 4. Другие схемы приема сиропа Линкас врачи назначают крайне редко.





Особенности приема препарата Линкас



Данный медикамент нельзя использовать в сочетании с другими противокашлевыми препаратами (например, Кодеин). Также стоит учитывать, что после употребления кашель может усилиться, поэтому стоит отказаться от приема препарата непосредственно перед сном и тем более ночью.

Сироп Линкас принимается в чистом виде, его не нужно разбавлять и запивать. Если все же ребенок захочет пить после употребления препарата, то можно ему дать немного воды. Перед тем употреблением препарата бутылочку с лекарством необходимо хорошенько встряхнуть. Курс лечения нельзя прерывать, его необходимо обязательно нужно проходить полностью.

Противопоказания к приему сиропа Линкас



Растительный препарат Линкас обычно хорошо переносится пациентами. Но, не смотря на это, он все же имеет ряд противопоказаний. Прежде всего, родителей интересует можно ли детям Линкас. Данный медикамент не разрешен для применения грудным детям младше полугодовалого возраста. Это обусловлено тем, что в этом возрасте невозможно определить дозировку. Более старшим грудничкам препарат уже может быть назначен, но родителям ни в коем случае не стоит применять его без назначения врача. Растительные компоненты совсем не безвредны, их использование требует контроля специалиста.

Стоит отметить, что данный медикамент содержит около 70% глюкозы. Из-за этого он обладает приятным вкусом, но противопоказан маленьким пациентам, которым следует ограничивать употребление сахара. Также по этой причине Линкас нельзя употреблять детям диагнозами, требующими диеты без сахара, например, сахарный диабет.





Аллергия на Линкас у ребенка



Так как данный препарат создан на основе растительных экстрактов, то у некоторых деток может возникать на него аллергическая реакция. В этом случае следует прекратить прием этого медикамента, а доктор назначает другой препарат с аналогичным фармакологическим действием, но разным составом.

Чтобы не допустить развитие аллергической реакции на препарат Линкас, родителям следует тщательно изучить состав этого лекарства и соблюдать инструкцию по его применению:





Аналоги сиропа Линкас для детей



Данное лекарственное средство имеет цену выше средней. Это обусловлено тем, что его производитель — пакистанская фирма. Однако и дорогостоящим его назвать нельзя. Немало популярных импортных средств аналогичного действия стоят едва ли не вдвое дороже.

На отечественном фармацевтическом рынке представлены аналоги сиропа Линкас, которые делятся на структурные и фармакологические. Структурные аналоги имеют похожие действующие вещества, но могут отличаться от основного препарата формой выпуска, названием или производителем. Структурный аналог следует подбирать, опираясь на название активного вещества. Что касается фармакологических аналогов, то это препараты, имеющие похожее действие. То есть это лекарственные средства, которые оказывают отхаркивающий и муколитический эффект.

Сироп Линкас не имеет структурных аналогов. Есть ряд лекарств на растительной основе, но состав и пропорции там другие. Поэтому при наличии противопоказаний к приему этого сиропа или аллергии на него, придется выбрать фармакологический аналог.

На сегодняшний день фармацевты предлагают такие фармакологические аналоги сиропа Линкас: сироп Кука, Травесил, Суприма-Бронхо, Доктор Мом, Бронхикум.






Несмотря на широкий ассортимент противокашлевых медикаментов, предлагаемых современной фармацевтикой, справиться с мучительными приступами кашля ребенку подчас бывает непросто. В подобных случаях, когда ребенок страдает сухим кашлем, опытные медики зачастую назначают препарат на основе растительных компонентов — сироп Линкас. Родители должны знать, что пастилки Линкас ребенку младше восемнадцати лет давать нельзя, так как в них совершенно другая дозировка действующих веществ. Прием любого противокашлевого средства необходимо согласовать с врачом. Только в этом случае лечение пройдет без побочных реакций и обеспечит стойкий лечебный результат.

Последние материалы раздела:

img
Как вылечить кашель у ребенка быстро и эффективно

В силу анатомических особенностей строения дыхательной системы кашель у маленьких детей протекает в более выраженной форме, чем у взрослых пациентов.

img
Сироп Линкас от кашля для детей

Зачастую маленькие дети болеют простудными заболеваниями и проблема их лечения состоит в грамотном подборе лекарственных средств и дозировке. Одним из эффективных препаратов от кашля...

img
Гербион для детей

Детское население часто болеет простудными заболеваниями, которые протекают на фоне температуры и кашля, поэтому для эффективного лечения основной симптоматики им требуются безопасные...

комментарии к статье

0

добавить комментарий