НЕДЕЛИ

Клюква при грудном вскармливании

Содержание статьи:

Каждая женщина во время лактации с молоком отдает практически все необходимые вещества и витамины из своего организма в организм новорожденного. Для того, чтобы предотвратить процесс нехватки витаминов и полезных аминокислот, необходимо включать в период лактации различные продукты. Все эти продукты не должны содержать в себе отрицательных элементов. Клюква при грудном вскармливании является одним из этих продуктов питания. Разберемся же, можно ли клюкву при грудном вскармливании?





Полезные свойства клюквы



Эта ягода необычайно богата витаминами и очень полезными свойствами, в число которых входят флавоноиды и эллаготанины. Бензиновая кислота, присутствующая в составе ягоды, станет источником отменного здоровья для малыша. Она имеет такие свойства, как: тонизирующее, болеутоляющее и жаропонижающее. Эта ягода поможет кормящим мамам справиться с циститом, который распространен после процесса рождения ребенка.

При употреблении морса из данной ягоды, намного быстрее происходит процесс регенерации тканей, в результате чего, раны после родов заживают очень быстро. Большинство кормящих мам быстро увеличивают выработок грудного молока после употребления клюквы. Также увеличивается обилие молока и его положительные свойства. Стоит заметить, что при ежедневном употреблении ягоды происходит процесс отбеливания зубов, волосяной покров становится намного крепче и шелковистее.

Всем известно, что кормящим женщинам запрещено употреблять продукты красного цвета, так как они являются аллергенными. Поэтому многих интересует: клюква аллерген или нет при грудном вскармливании? Педиатры спокойно разрешают кушать клюкву во время кормления малыша грудью, так как это единственный продукт, который полностью безопасен в этот период и употребление его возможно в любых формах, а также количествах.

Ягода, которая произросла и вызрела в болотах, по составу содержит немного белков, при этом обладает огромным количеством положительных веществ и витаминов:

1.Флавоноидами.

2.Витаминами В, Е и К.

3.Аскорбиновой кислотой.

4.Фосфором, йодом, железом, магнием и натрием.

Главным витаминов данной ягоды, является витамин С, который далеко опережает цитрусы и остальные фрукты. При каждодневном употреблении клюквы можно:

1.Понизить холестерин.

2.снять стрессы.

3.Повысить иммунитет.

4.Улучшить работоспособность желудка и организма в целом.

5.Снизить возможность различных заболеваний.

6.Повысить работоспособность сосудов в организме человека.

Морс из клюквы в период лактации повышает не только тонус, а также избавляет от усталости. Горячий кисель из клюквы быстро снимет температуру и поможет при болях в горле. Витамины и минералы, содержащиеся в этой ягоде, обладают невероятными лечебными свойствами, помогающими избавится от депрессии, также положительно влияют на омоложение кожи, волос и ногтей.

Не стоит забывать, что употребление северной ягоды, возможно лишь в тех случаях, в которых нет: язвы желудка и гастрита. Клюква при грудном вскармливании в 1 месяц также допустима, если не имеются данные заболевания у женщины.





Как правильно выбрать ягоду для употребления в пищу



Приобретая данный продукт, стоит обращать внимание на целостность и цвет. Поспевшая клюква выглядит красной, не треснувшей и ни в коем случае не черной. Хорошо прозревшая ягода при ударении немного отпрыгивает. Осень является тем временем года, в котором созревает северная лечебница. Именно в этот период ягода имеет особо крупную форму, а также плотность. Клюкву рекомендуется хранить как в холодильнике, так и морозилке. В первом случае она сохраняет намного больше вкуса и положительных витаминов.

Созревшая более поздними сроками, ягода намного вкуснее и сочнее. Именно такой продукт стоит хранить в морозилке. Важно помнить, что при повторной заморозке ягода будет терять витамины и элементы. В продаже клюкву можно приобретать круглый год, в любой форме, как свежую, так и замороженную. Но все же, собирать и хранить ее рекомендуется самостоятельно, так как не каждый узнает, повторно она заморожена и допущена в продажу или нет.

Клюква в период лактации



Как известно, клюква является гипоаллергенным продуктом. Употреблять эту ягоду нужно постепенно, чтобы ребенок привык к необычному вкусу. Поэтому на первоначальной стадии необходимо варить компот из клюквы. Его можно варить как концентрат и в дальнейшем просто разбавлять кипяченой водой.

Морс, а также компот во время лактации рекомендуется из свежих ягодок, тщательно обработанных и промытых. После чего ягоду нужно размельчить с добавлением небольшого количества сахара, залить чистой водой и довести до состояния кипения. После данной процедуры, напиток остужается и процеживается через стерилизованную марлю. Морс или же компот хранится сроком до двух суток, находясь в холодильнике. После двух дней напиток теряет все положительные свойства. Для большего получения витаминов разрешается в компот добавлять небольшое количество брусники.



Возможных ограничений на употребление клюквенных напитков в период лактации не существует, так как ягода является абсолютно безопасной для организма младенца. В жаркую погоду клюквенный морс отлично поможет справиться с жаждой. При простуде, употреблении ягоды в свежем виде, поможет в минимальные сроки справиться с недугом. Также детские врачи рекомендуют при введении в рацион ягод и напитков из клюквы, в первое время обходиться без добавления сахара. Данная ягода также помогает избавиться от анемии, которая возникла после родов. Не стоит забывать, какими бы положительными свойствами не обладала северная ягода, она имеет наибольшую кислотность, в отличие от других. И поэтому ее чрезмерное употребление, рано или поздно, нарушает баланс кислотности.

Умеренное каждодневное количество клюквы укрепит и обогатит витаминами организм, как мамы, так и новорожденного. Поэтому стоит сделать вывод, что клюква кормящим мамам необходима.

Дата: 09.12.2017

Последние материалы раздела:

img
Обзор средств для ухода за сосками для кормящих мам

Вместе с радостью материнства женщины в период лактации сталкиваются с такой проблемой, как трещины на сосках. Медики назначают в этом случае противовоспалительные и ранозаживляющие...

img
Грудное вскармливание полезно не только малышу

Грудное вскармливание по праву считается самым полезным питанием для малыша, это бесценный дар матери своему ребенку. Все, что нужно знать о преимуществах грудного вскармливания для...

img
Что сделать чтобы пропало грудное молоко

Грудное вскармливание приносит огромное удовольствие женщинам, ведь оно создает особый контакт между мамой и малышом. Но основная цель обеспечения ребенка натуральной пищей – укрепление...

комментарии к статье

0

добавить комментарий