НЕДЕЛИ

Сырники для детей

Содержание статьи:

Творог и блюда из него являются очень полезными для растущих ребятишек. Детский организм нуждается в большом количестве кальция и белка. Этими компонентами в полном объеме организм может обеспечить творог. Не все ребятки любят творог в чистом виде, а вот если приготовить сырники для детей - они будут кушать их с удовольствием.





Польза сырников



Знакомый всем с самого детства продукт очень полезен, а в особенности для растущего детского организма. Польза этого замечательного блюда сводится к следующим моментам:

• Кисломолочная продукция, представленная творогом, крайне полезна как для взрослого, так и детского организма. Творог уместно включать в ежедневный рацион ребенка. Продукт очень легко усваивается и самым положительным образом влияет на работу практически всех органов.

• Данный продукт в составе содержит многие важные микроэлементы. Высокое процентное содержание кальция способствует укреплению косной системы. Под влиянием веществ, входящих в состав творога, улучшаются обменные процессы. Они препятствуют процессам, при которых скапливается лишняя жидкость и возникают жировые отложения.

• Лицам, которым по каким-то причинам нельзя употреблять мясо и рыбу, могут вполне заменить их молочным белком, что содержится в твороге. Он по качеству очень приближается к ним. Сырники для детей, приготовленные из качественного творога, содержат большое количество витаминов.

• Если имеются проблемы с пищеварительным трактом, функциональные кишечные расстройства, то избавить от них помогут сырники из творога.

Немаловажным является и психологический аспект. Массу положительных эмоций можно уже получить лишь от вида этого вкусного блюда с румяной поджаристой корочкой. Классический рецепт сырников для детей известен практически каждой хозяйке. Иная мастерица способна сотворить настоящий кулинарный шедевр, давая простор полету своей гастрономической фантазии.

С какого возраста ребенку можно давать сырники?



Многих родителей интересует вопрос о том, с какого возраста можно сырники ребенку? Многие мамочки начинают давать своему ребенку сырники чуть ли не с одного года. При этом каждая из них готовит их по-своему. Одни готовят исключительно на пару, другие жарят, но перед тем, как дать сырник ребенку, снимают с него жареную корочку. Рациональное зерно в этом есть, поскольку жареные блюда в этом возрасте ребенку давать нельзя. Это обусловлено тем, что его пищеварительный тракт, находится в стадии активного формирования. Пока он еще не готов к нормальному перевариванию подобной пищи.

Сырники для детей 1 года можно готовить по особому рецепту, и он будет представлен в нашей статье.





Некоторые нюансы приготовления сырников



Многие мамочки желают услышать ответ на вопрос о том, как приготовить сырники для ребенка? В классическом понимании идеальным будет использование настоящего жирного творога. Но, если речь идет о детях, то используется магазинный продукт, имеющий показатели жирности от 0 до 5%, либо тот, что приготовлен собственными силами.

Некоторые рекомендации, связанные с приготовлением:

1. Творог относится к продуктам, которые не любят сильного нагрева. При этом продукт может просто растечься по сковороде. Поэтому жарить рекомендуется с использованием среднего прогрева. Это позволит достаточно прожариться сырникам и внутри.

2. Чтобы блюдо получилось однородным, без наличия крупинок, творожок следует протереть с использованием сита.

3. Если в твороге присутствует излишняя влажность, ее следует удалить, откинув на двойной слой марли. Через четверть часа лишняя влага исчезнет.

4. Если хозяйка добавляет избыточное количество сахара, то сырники будут слишком быстро подрумяниваться. Лучше уже готовый продукт сверху посыпать сахарной пудрой.

5. Манка и мука используются в абсолютно любых пропорциях.

Готовим сырники детишкам: рецепты



Существует масса рецептов и большое количество способов приготовления этого блюда.

Сырники на пару для детей 1 года



Рецепт несложный, приготовление простое и не отнимает много времени. Для приготовления блюда потребуется:

• детского творога 200 г;

• половина куриного яйца;

• мука в количестве одной столовой ложки;

• половина яблока;

• если есть желание, можно добавить половину ложки сахара.

Яблоко необходимо натереть на мелкой терке и вместе с яйцом и сахаром добавить к творогу. Для этих целей лучше воспользоваться блендером. С ним все будет перемешено более качественно. К полученной массе добавляется мука. Готовая масса выкладывается в силиконовые формочки, которые на треть часа помещаются в пароварку. Альтернативным вариантом будет замена яблока ягодами или бананом при условии отсутствия у ребенка на него аллергии.

Сырники для детей 2 лет можно приготовить несколько иным способом, например, в духовке.





Сырники в духовке для детей



Сырники, приготовленные по такому рецепту, относятся к разряду диетических блюд. Это обусловлено тем, что не проводится обжаривание творожников в масле. К тому же, к тесту добавляется морковь и яблоко. Несмотря на то, что в процессе приготовления проводится щадящая обработка, такое блюдо можно давать ребенку только, когда ему исполнится 2 года. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

• 300 г творога с жирностью 5%;

• две столовые ложки сахара;

• одна морковина;

• одно среднее яблоко;

• 3 столовые ложки муки.

Морковь и яблоко натираются на терке. Сок из них слегка отживается. Полученное пюре смешивается с другими ингредиентами. Такую мягкую массу удобно брать ложкой, которая смочена холодной водой. Противень выстилается пергаментной бумагой, а на нее раскладываются лепешки. Запекать следует 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо должно стать румяным. Маленькому человечку оно непременно понравится.

Сырники для детей в мультиварке



Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

• 240 г творога;

• одна штука куриного яйца;

• две столовые ложки муки;

• такое же количество сахара;

• половина пакетика ванильного сахара;

• две столовые ложки растительного масла.

Яйцо взбивается и в него добавляется сахар. Творог следует размять с помощью вилки. Добавляется мука, ванильный порошок. Можно немного посолить. Все тщательно перемешивается до образования однородной массы. Проводят формирование творожных лепешек. Их необходимо обвалять в муке. На дно чаши мультиварки наливается растительное масло, и выкладываются лепешки. Приготовление ведется в режиме выпечка по 5 минут с каждой стороны.

Сырники для детей на сковороде



Такое блюдо можно предложить ребенку, которому уже исполнится три года. Чтобы его приготовить, необходимо взять:

• 300 г творога с жирностью от 0 до 5%;

• три столовых ложки сахарного песка или сахарной пудры;

• такое же количество муки;

• куриное яйцо;

• немного ванилина.

Из теста формируется «колбаска», которая разрезается на шайбы. Каждая из них обваливается в муке. На сковородку наливают растительное масло, выкладывают лепешки и жарят на среднем огне. Если ребенок аллергик, то используют перепелиные яйца.

Если подобное блюдо в прикорме используется впервые, то необходимо начинать с небольших порций. После того, как ребенок покушал сырник, необходимо понаблюдать за реакцией организма в ответ на его употребление. Если отмечаются какие-либо негативные последствия, то от этого блюда лучше отказаться. В зависимости от возраста предпочтение отдают тому или иному способу приготовления.

Дата: 17.04.2018

Последние материалы раздела:

img
Прикорм по Комаровскому

Начиная с 6 месяцев ребенок уже не наедается одним грудным молоком или молочной смесью. Если вовремя ввести прикорм при грудном или искусственном вскармливании по схеме, которую рекомендует...

img
Детские смеси после года

Малышу исполнился 1 год, он хорошо кушает прикорм и перед родителями встает вопрос - нужно ли продолжать кормить годовалого ребенка адаптированной смесью? Если нужно, то какая детская...

img
Что приготовить детям на ужин

Чтобы сытно накормить малыша, не перегружая его желудок на ночь, следует придерживаться определенных правил.

комментарии к статье

0

добавить комментарий