НЕДЕЛИ

Барсучий жир от кашля детям

Содержание статьи:

Самый тяжелый период абсолютно для всех родителей – это время, когда заболевают дети. Желая свести к минимуму возможные последствия от болезни, заботливые мамы с папами устремляют взор в сторону проверенных временем народных методик домашней терапии. Некоторые рецепты самим взрослым хорошо знакомы с детства. Поэтому они точно знают, помогает ли барсучий жир от кашля детям, и как правильно следует давать это эффективное лекарство ребенку. Для тех, кто не знаком с этим натуральным компонентом, расскажем об уникальных особенностях его состава и популярных способах домашнего применения.





О составе и полезных свойствах вещества



Барсучий жир имеет весьма богатый состав, поэтому его многие специалисты считают настоящим кладезем полезных веществ, подаренных человеку самой природой. Самым ценным компонентом состава являются натуральные липиды, содержащие такие полезные для здоровья компоненты:

• Антисептики природного происхождения, которые активно уничтожают патогенную микрофлору.

• Витаминный комплекс способствует укреплению иммунитета, что необходимо при лечении сильного кашля.

• Минеральные компоненты помогают нормальному течению обменных процессов.

• Цитамины – вещества, ускоряющие обмен веществ. Они помогают быстрому восстановлению после болезни.

• Жирные кислоты (полиненасыщенные) регулируют обмен на клеточном уровне.

Весь этот комплекс уникальных компонентов делает очень полезным барсучий жир от кашля для детей, если его использовать в качестве дополнительного средства лечения. Но нужно понимать, что это всего лишь подспорье к основной терапии, но никак не самостоятельный метод лечения.

С какого возраста можно при кашле давать детям барсучий жир



Сначала хочется напомнить родителям, что не стоит впадать в панику при появлении у ребенка кашля. Кашлевой рефлекс - это естественная реакция организма на проникновение патогенных организмов в дыхательные пути. В то же время следует учитывать продолжительность кашля: если данный симптом наблюдается свыше двух недель, то это свидетельствует о возможном развитии осложнений.

Также очень важно знать, с какого возраста разрешается использовать барсучий жир для лечения у детей кашля. По этому поводу не прекращаются споры в среде профессионалов: так одни специалисты заявляют, что нельзя употреблять внутрь столь неоднозначный продукт детям до 12 лет, а известный врач Комаровский считает, что после 7 лет вполне можно давать детям при кашле это универсальное средство. При наружном способе использования можно такой вид лечения проводить даже детям до года.





Способы домашней терапии



Большинство родителей по вполне понятным причинам волнует вопрос, как лечить кашель барсучьим жиром у ребенка, чтобы терапия дала максимальный эффект. В принципе, если у ребенка нет аллергии на препарат, и позволяет возраст, можно использовать все виды домашнего лечения:

• прием внутрь в чистом виде и с другими компонентами;

• в виде компрессов;

• в виде растираний.

Здесь уместно сказать, что барсучий жир отлично сочетается с медом, луком и молоком.

Какой продукт подходит для лечения детей



Когда дело касается лечения ребенка, всегда нужно ответственно относиться к выбору препарата, учитывая его происхождение и качество.

Натуральный барсучий жир следует покупать у охотников, которые вытапливают его по всем правила. Аптечные варианты препарата содержат много посторонних примесей, поэтому польза от них минимальная.

При выборе также надо обращать внимание на вид продукта. Лечебную ценность имеет только подкожный жир, а нутряной имеет свойство накапливать токсины, что небезопасно для здоровья ребенка.

Показания к применению



Вообще, когда дело касается здоровья ребенка, стоит обсудить с врачом все допустимые варианты лечения, включая домашние методы. Особенно полезен барсучий жир при сухом кашле у ребенка, поскольку препарат хорошо разжижает мокроту, обеспечивая ее интенсивное отхождение. В комбинации с молоком и луком продукт отлично помогает при влажном и лающем кашле, который осложняет течение ларингита.

К плюсам этого универсального продукта следует отнести:

• минимум побочных реакций;

• максимальную безопасность;

• возможность применения для лечения самых маленьких ребятишек;

• высокая эффективность терапии.

Единственный случай, когда использование жира не даст ожидаемый результат – это желание купировать аллергический кашель.





Эффективные рецепты



Поскольку барсучий жир обладает специфическим вкусом, дети его не очень хотят принимать. Но этот недостаток можно нивелировать за счет других продуктов.

Жир с молоком



Как свидетельствуют отзывы родителей, этот вариант сочетания самый удачный. Поэтому стоит обязательно запомнить рекомендуемые дозировки жира для детей разного возраста:

• 3-4 года – 1/3 ч.л.;

• 4-6 лет – ½ ложки;

• 7-10 – полная ложечка;

• 11-14 лет – можно в молоко добавлять до 2 чайных ложек жира. Разводить барсучий жир для приема внутрь надо в теплом молоке, а потом состав принимать за час до еды. Желательно выдержать большие интервалы между приемом лекарства и пищи.

Жир с медом



Этот рецепт тоже поможет за несколько дней справиться даже с интенсивным кашлем. Надо на водяной бане разогреть жир, добавить к нему жидкий мед. Полученную смесь давать больному ребенку вместе с горячим чаем. Можно также дома делать растирание детей барсучим жир от кашля вместе с медом. Такая комплексная терапия только усилит лечебный эффект.

Растирание



Наружное применение барсучьего жира в большинстве случаев сокращает сроки лечения патологического процесса даже у самых маленьких детей. Но при этом нужно иметь четкое представление, как натирать ребенка барсучьим жиром при кашле, и сколько дней можно проводить такой вид терапии. Несколько простых советов помогут справиться с этой задачей:

1. Жир перед применением следует прогреть.

2. Процедуру выполнять лучше перед сном.

3. Средство наносится на грудную клетку и область спины.

4. После выполнения процедуры следует ребенка укутать одеялом, чтобы дольше сохранился согревающий эффект.

Компрессы



Такая форма лечения больше подойдет при воспалительном процессе в легких и бронхитах. Готовится компресс с барсучьим жиром от кашля ребенку по следующей схеме:

1. Нужно взять по одной ложке столовой водки, жира, меда.

2. Смешать указанные компоненты.

3. Смесь выложить на марлю или ткань, а потом обернуть грудь и спину ребенка, минуя область сердца.

4. Компресс следует держать 6-8 часов.

Рекомендуется делать манипуляцию на ночь.





Противопоказания



Очень аккуратно следует применять средства на барсучьем жире при бронхите и пневмонии, чтобы не вызвать угнетение дыхания. Абсолютным противопоказанием к применению препарата является наличие у ребенка следующих патологий:

• гепатита;

• холецистита;

• расстройств пищеварения;

• склонности к аллергическим проявлениям.

Проводить любой вид лечения на фоне высокой температуры у ребенка тоже противопоказано.

Мы ознакомились лишь с небольшой частью народных рецептов на основе барсучьего жира. Но даже эти несколько способов помогут быстро и эффективно справиться с кашлем у ребенка.

Дата: 25.05.2019

Последние материалы раздела:

img
Аналог бепантена для детей

В аптеке в свободной продаже есть разные заменители известного препарата, но, чтобы правильно выбрать подходящее средство, нужно знать некоторые важные моменты, о которых мы здесь расскажем...

img
Чем мазать ветрянку у детей и взрослых

Главный вопрос, который беспокоит всех пострадавших от данной инфекции: мазать ли зеленкой при ветрянке сыпь или лучше использовать альтернативные варианты лечения.

img
Барсучий жир от кашля детям

Барсучий жир имеет весьма богатый состав, поэтому его многие специалисты считают настоящим кладезем полезных веществ, подаренных человеку самой природой.

комментарии к статье

0

добавить комментарий