НЕДЕЛИ

Каши перед сном

Содержание статьи:

В этой статье мы рассмотрим, чем кормить ребенка на ночь, чтобы он спал всю ночь и не просыпался. Мы сделали обзор всего детского питания со всем ассортиментом, которое дают грудничкам перед сном: каши, детские смеси, пюре и кисели.

Если ваш малыш плохо засыпает и часто просыпается ночью, возможно причина в том, что он не наедается грудным молоком. Возможно у вас не хватает молока или он уже вырос и его потребности возросли. В таком случае чтобы ребенок хорошо спал ночью и не просыпался, существуют специальные детские смеси и каши для кормления перед сном. Рассмотрим подробно их состав и действие.

Если ребенок капризничает, часто плачет и находится в нервозном состоянии, то причина может быть и в другом, например, боли в животе, боль от прорезывания зубов, заболевания нервной системы, нехватка или переизбыток витаминов, стресс. В таких случаях врач назначает обследование и прописывает требующееся лечение ребенку. Подробно о успокоительных средствах для детей написано в другой статье на нашем сайте.

Каши перед сном



Успокоительные смеси для детей



Детская смесь Фрисолак Ночная формула



Для новорожденных и грудных детей, у которых нарушен ритм сна и бодрствования, разработана специальная формула с повышенным содержанием незаменимой аминокислоты триптофан. Она влияет на синтез гормона мелатонина, регулирующего чередование биоритмов сна и бодрствования, а также она влияет на синтез серотонина (гормона счастья). Кроме этого смесь Фрисолак Ночная формула содержит пребиотики (пищевые волокна), которые улучшают пищеварение. В состав не входит мука. Эту успокоительную смесь детям можно давать с рождения до 1 года.

Детская смесь Фрисолак Ночная формула

Успокоительные смеси с мукой для детей от 6 месяцев



Такие смеси для спокойного сна содержат в своем составе муку (рисовую, гречневую, кукурузную, овсяную). Механизм из действия основан на том, что у ребенка сохраняется дольше чувство насыщения и они не просыпаются ночью, чтобы перекусить. Такие смеси показаны для часто прикладывающихся детей и любящих ночные кормления. Смеси можно вводить в рацион грудничка с 6 месяцев.

Эти успокоительные смеси очень густые и они очень похожи на жидкие каши, их можно использовать в качестве прикорма. Кроме этого они содержат пребиотики.

Обратите внимание! Для кормления детей смесями с мукой нужно использовать соску с крупным отверстием, так как жидкость тяжело высасывать ребенку.

К таким смесям относятся:

- Нестожен Счастливых снов (рисовая мука).

- Нутрилон Спокойной ночи (рисовые хлопья).

- Матерна Лайла тов корнфлор (кукурузная мука).

- Хумана Сладких снов (гречневая мука).

- Хипп Спокойной ночи (греча и рис).

- Малютка плюс 2 (гречневая, рисовая и овсяная мука).

- Малютка плюс 3 разрешена с 1 года содержит детское молочко с рисовой мукой.

Каши перед сном



Такие успокаивающие каши, как и смеси с мукой, можно давать детям после 6 месяцев в качестве прикорма для детей на грудном и искусственном вскармливании, так как злаки обеспечивают чувство сохранение насыщения на более продолжительный период. Каши для хорошего сна могут быть как с молоком, так и без, в них могут быть добавлены овощи и фрукты, успокаивающие травы (липа, ромашка, мелисса), мед и пребиотики для комфортного пищеварения.



Безмолочные каши для спокойного сна



Heinz каша перед сном



Heinz каша перед сном

Многозерновая каша из 3-х злаков с липой и ромашкой перед сном без молока (в состав входят: пшеничная, овсяная и, кукурузная мука, сахар, пребиотики, экстракты липы и ромашки, минералы и витамины). Кашка Хайнц перед сном имеет очень приятный вкус с медово-липовым ароматом. Если дети привыкли к сладкой каше, то могут отказаться, так как она совсем не сладкая.

Безмолочная каша Hipp Спокойной ночи



Hipp Спокойной ночи

Органическая зерновая каша овсяная с бананами и мелиссой (в состав входят цельнозерновая овсяная мука, банановые хлопья, экстракт мелиссы и витамин В1, нет сахара и соли). Каша Хипп, разведенная водой, не имеет вкуса (безвкусная), а если ее разводить молоком или молочной смесью, то появится молочный вкус.

Каша Nestle Помогайка без молока



Каше Nestle Помогайка

Каша «Счастливых снов» 5 злаков с липовым цветом (в состав входит пшеничная, ячменная, ржаная, кукурузная и овсяная мука, солодовый экстракт, пребиотики, экстракт липового цвета, витамины, минералы, живые бифидобактерии и ароматизатор ванилин, не содержит сахара). Каша Нестле укрепляет иммунитет, так как содержит бифидобактерии и пребиотики. Вкус очень нравится детям сладковатый с запахом липы, не вызывает аллергию.

Молочные каши для спокойного сна



Молочная каша Humana вечерняя



Кроме муки содержит L-тирозин и L-триптофан, которые улучшают настроение, успокаивают нервную систему и регулируют процесс сна и бодрствования.

Хумана Вечерняя каша Овсяная с персиком

Хумана Вечерняя каша Овсяная с персиком (в состав входят: обезжиренное молоко, овсяные хлопья, мелко измельченные персики, растительные масла, глюкоза, фруктоза, ванилин, мальтодекстрин, L-тирозин, L-триптофан, крахмал, 13 витаминов и минералы (кальций, железо, йод)). Каша Хумана имеет сладкий приятный вкус, который очень нравится детям.

Хумана вечерняя мультизлаковая с бананом

Хумана вечерняя мультизлаковая с бананом (состав: обезжиренное молоко, овсяные, рисовые, кукурузные хлопья, банановые хлопья, смесь растительных масел, глюкоза, фруктоза, ванилин, мальтодекстрин, L-тирозин, L-триптофан, 13 витаминов и минералы минералы (кальций, железо, йод), не содержит глютена). Банан считается сытным фруктом, а каша с бананом позволяет сохранить чувство насыщения длительное время. Нравится детям, так как имеет сладкий приятный вкус.

Молочная каша Малютка Растем во сне



Малютка Каша 7 злаков с мелиссой молочная

Каша Малютка 7 злаков с мелиссой молочная (содержит овсяную, рисовую, пшеничную, ячменную, просяную, кукурузную, ржаную муку, экстракт мелиссы, молочную сухую деминерализованную сыворотку, сухое обезжиренное молоко, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное), соевый лецитин, мальтодекстрин, корицу, ванилин, витамины и минералы). Нравится детям на вкус (сладкая) имеет запах корицы и ванили.



Каша Bebi премиум для сладких снов



Беби премиум Детская молочная каша 3 злака с яблоком и ромашкой

Беби премиум Детская молочная каша 3 злака с яблоком и ромашкой (в состав входит сухое молоко, овсяная, рисовая, кукурузная крупа, сахар, концентрированный яблочный сок, пребиотики, экстракт ромашки, витамины и минералы).

Беби премиум Детская молочная каша 3 злака с малиной и мелиссой

Беби премиум Детская молочная каша 3 злака с малиной и мелиссой (в состав входит сухое молоко, овсяная, рисовая, кукурузная крупа, сахар, пюре малины, пребиотики, экстрак мелиссы, витамины и минералы).

Обе кашки вкусные, сладкие и нравятся детям.

Молочные каши Semper Добрый вечер



Семпер Манная каша

Семпер Манная каша (в состав входит частично гидролизованная манная крупа, сухое обезжиренное молоко, растительные масла (соевое, кокосовое, подсолнечное, пальмовое), лактоза, сахар, виноградный сок, мальтдекстрин, пребиотики, минералы, витамины, ваниль). Каша имеет пометку "Био", то есть произведена из экологически чистого сырья.

Семпер Манная каша с медом

Семпер Манная каша с медом (в состав входит частично гидролизованная манная крупа, сухое обезжиренное молоко, растительные масла (соевое, кокосовое, подсолнечное, пальмовое), лактоза, сахар, мед, мальтодекстрин, пребиотики, минералы, витамины, ваниль).

Манные каши очень вкусные, не похожи на классическую манку. Кашка с медом имеет приятный медовый аромат.

Семпер Рисовая каша с бананами

Семпер Рисовая каша с бананами (в состав входят: частично гидролизованная рисовая мука, сухое обезжиренное молоко, смесь растительных масел, лактоза, сахар, бананы, пребиотики, фруктоза, ваниль, мальтодекстрин, витамины и минералы).

Все каши Semper Добрый вечер производятся на основе молочной смеси, поэтому содержат все необходимые питательные вещества для гармоничного роста и развития ребенка.

Каша молочная Умница «Сладких снов» из пяти злаков с липой



Каша молочная Умница «Сладких снов» из пяти злаков с липой

Молочная каша Умница состоит из сухого обезжиренного молока, пшеничной, овсяной, гречневой, рисовой и кукурузной муки, сахара, пальмового олеина, 13 витаминов и минеральных веществ, сухого экстракта цветков липы.

Каша Hipp "Спокойной ночи" БИО овсяно-пшеничная с яблоком



Каша Hipp БИО овсяно-пшеничная

Состав: сухая частично деминерализованная молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, растительные масла, рисовая мука, витамины, зерновые хлопья (овсянка и пшеница), концентрат яблочного сока с низким содержанием кислоты, экстракт яблока. Не содержит сахара, имеет пометку "Био".

Фрутоняня готовые жидкие молочные каши перед сном



Фрутоняня готовые жидкие молочные каши перед сном

Молочно-овсяная каша с бананом (состав: сухое цельное молоко, овсяная мука, пюре из бананов, мальтодекстрин, кукурузный крахмал, пребиотик-инулин, цитрат натрия (регулятор кислотности), вода).

Молочно-рисовая каша (состав: сухое цельное молоко, рисовая мука, мальтодекстрин, кукурузный крахмал, пребиотик-инулин, цитрат натрия, вода).

Молочно-рисовая с тыквой (состав: сухое цельное молоко, рисовая мука, пюре тыквы, мальтодекстрин, кукурузный крахмал, пребиотик-инулин, цитрат натрия, вода).

Молочно-гречневая с яблоками (состав: сухое цельное молоко, гречневая мука, яблочное пюре, мальтодекстрин, кукурузный крахмал, пребиотик-инулин, цитрат натрия, вода).

Молочно-пшеничная (состав: цельное сухое молоко, пшеничная мука, фруктоза, мальтодекстрин, кукурузный крахмал, инулин (пребиотик), цитрат натрия, вода).

Мультизлаковая молочная кашка (в состав входит сухое цельное коровье молоко, гречневая, кукурузная, рисовая мука, кукурузный крахмал, пребиотик-инулин, мальтодекстрин, цитрат натрия, вода).

Молочная кашка 5 злаков с персиком (молоко сухое цельное, пюре из персиков, фруктоза, мальтодекстрин, мука рисовая, мука кукурузная, мука пшеничная, мука гречневая, мука овсяная, пребиотик-инулин, цитрат натрия, натуральный ароматизатор, вода).

Молочная кашка 5 злаков с черносливом (молоко сухое цельное, пюре из чернослива, фруктоза, мальтодекстрин, мука рисовая, мука кукурузная, мука пшеничная, мука гречневая, мука овсяная, пребиотик-инулин, цитрат натрия, натуральный ароматизатор, вода).

Все готовые каши Фрутоняня имеют жидкую консистенцию, не сладкие на вкус. Они удобны для поездки, так как кашу не надо разводить, а только следует вставить трубочку и дать ребенку перед сном.

Готовые детские каши Агуша Засыпай-ка



Готовые детские каши Агуша Засыпай-ка

Каша Агуша молочная злаковая Засыпай-ка с грушей и бананом с 6 месяцев. Состав: молоко нормализованное, вода, сахар, мука экструдированная - «Рисовая», «Пшеничная», «Овсяная», пребиотические вещества (фибрегам, олигофруктоза), фруктовые порошки – «Груша», «Банан», ароматизаторы натуральные - «Груша», «Банан»).

Каша Агуша молочно-рисовая Засыпай-ка с яблоком и грушей с 6 месяцев. Состав: молоко нормализованное, вода, мука рисовая экструдированная, сахар, пребиотические вещества (фибрегам, олигофруктоза), фруктовые порошки - "Груша", "Яблоко", ароматизаторы натуральные - "Груша", "Яблоко".

Каша Агуша молочно-гречневая Засыпай-ка с 6 месяцев. Состав: молоко нормализованное, вода, мука гречневая, сахар, пребиотические вещества - фибрегам, олигофруктоза.


Йогурт Агуша Засыпай-ка зеленое яблоко-мелисса

Йогурт Агуша Засыпай-ка зеленое яблоко-мелисса



Состав: молоко нормализованное, наполнитель зеленое яблоко-мелисса (сахар, концентрированный сок яблока, вода, загуститель - пектин, ароматизатор натуральный - яблоко, натуральный экстракт мелиссы, концентрированный лимонный сок (в качестве регулятора кислотности)), пребиотик - олигофруктоза, концентрат сывороточных белков, закваска, пробиотические микроорганизмы - бифидобактерии, витаминный премикс. Разрещен детям с 8 месяцев.

Творожок Агуша Засыпай-ка Клубника-банан-мелисса



Состав: творог (молоко нормализованное, закваска), фруктовый наполнитель клубника-банан (сахар, концентрированное пюре из клубники, вода, пюре из банана, загуститель - пектин, концентрированный сок черноплодной рябины (в качестве красящего вещества), концентрированный сок черной моркови (в качестве красящего вещества), концентрированный сок лимона (в качестве регулятора кислотности), ароматизаторы натуральные - клубника, банан, натуральный экстракт мелиссы). Производителем рекомендуется с 6 месяцев, но на практике после первого прикорма овощами, кашами и фруктами, мясом не ранее 8-9 месяцев.



Молочные десерты Hipp «Спокойной ночи»



Для улучшения сна ребенка кроме смесей и каш есть еще другие продукты, например, десерты фирмы Hipp "Спокойной ночи!" в стеклянных баночках, они содержат цельное молоко, цельные злаки и фрукты. Обеспечивают длительное чувство насыщения перед сном и очень приятные на вкус.

Десерт молочный Hipp «Спокойной ночи» манный с яблоками и персиками

Десерт молочный Hipp «Спокойной ночи» манный с яблоками и персиками. Состав: молоко 40%, вода, кукурузное масло, яблочный сок восстановленный с низким содержанием кислоты 19%, персики 12%, манная крупа 5%, яблоки 2%, рисовый крахмал, цельнозерновые хлопья пшеницы и овеса 1%, карбонат кальция. Не содержит сахара. Этот десерт можно давать ребенку с 5 месяцев.

Десерт молочный Hipp «Спокойной ночи» пшеничный с яблоками и грушами

Десерт молочный Hipp «Спокойной ночи» пшеничный с яблоками и грушами

Состав: молоко 35%, вода, кукурузное масло, фрукты 38% (яблочный сок восстановленный с низким содержанием кислоты, грушевый сок восстановленный), пшеничная крупа 5%, рисовый крахмал, цельно-зерновые хлопья 1%, витамины. Рекомендуется для детей с 5 месяцев.

Десерт молочный Hipp «Спокойной ночи» с печеньем и яблоками

Десерт молочный Hipp «Спокойной ночи» с печеньем и яблоками Содержит: молочная смесь (молоко, вода, кукурузное масло), яблочный сок восстановленный, с низким содержанием кислоты, вода, печенье (пшеничная мука, сладкая сухая молочная сыворотка, сливочное масло, пшеничный крахмал), яблоки, рисовый крахмал. Можно давать детям с 5 месяцев.

Молочный десерт Hipp «Спокойной ночи» рисовый с бананом

Молочный десерт Hipp «Спокойной ночи» рисовый с бананом. В состав входят: молочная смесь (молоко, вода, кукурузное масло), банановое пюре, сахар, рисовая мука грубого помола, рисовый крахмал, цельнозерновые рисовые хлопья, регулятор кислотности карбонат кальция, витамины. Этот десерт можно давать детям с 6 месяцев.

Десерт молочный Hipp «Спокойной ночи» пшеничный с бананом

Десерт молочный Hipp «Спокойной ночи» пшеничный с бананом Состав: молочная смесь (молоко 35%, вода, обезжиренное молоко 16%, кукурузное масло), бананы 13%, пшеничная крупа 5%, рисовый крахмал, цельнозерновые хлопья 1% (пшеница, пшеница спельта, овес), карбонат кальция, витамин В1, витамин А, витамин D. Дают детям с 6 месяцев.

Молочный десерт Hipp «Спокойной ночи» манный с шоколадом

Молочный десерт Hipp «Спокойной ночи» манный с шоколадом Состав: молочная смесь (молоко 50%, вода, масло из зародышей кукурузы), порошок шоколада 7% (сахар, какао-порошок), манная крупа, рисовый крахмал, цельные злаковые хлопья 1% (пшеница, пшеница спельта, овес), регулятор кислотности - карбонат кальция, витамин В1. Можно детям с 9 месяцев.




Успокаивающий кисель Леовит



Кисели от фирмы «Леовит» оказывают успокаивающее действие за счет того, что в их состав входят успокаивающие травы, а также они обеспечивают чувство насыщения у ребенка. Кисель можно давать ребенку после 6-7 месяцев.


Кисель Леовит успокаивающий

Кисель Леовит успокаивающий



Состав: фрукты (яблоко, груша), кислота лимонная, пустырник, боярышник, валериана, куркума, кориандр, орех мускатный, мелисса, ароматизатор идентичный натуральному.


Кисель Леовит сонный

Кисель Леовит сонный



Состав: Фрукты и ягоды (яблоки, груши), свекла, кислота лимонная, пустырник, корица, куркума, хмель, мелисса, ромашка, минеральная вода, сахар, крахмал картофельный, мука овсяная.

На все эти продукты у ребенка может возникнуть аллергия. Поэтому начинать давать новый продукт ребенку можно только после консультации с врачом. Сначала дают 1/2 чайной ложки и постепенно увеличивают порцию до требуемой по возрасту.

Запишитесь на приём к врачу в вашем городе

Клиники вашего города

Последние материалы раздела:

img
Что приготовить детям на ужин

Чтобы сытно накормить малыша, не перегружая его желудок на ночь, следует придерживаться определенных правил.

img
Что приготовить ребенку на обед

На обед подают максимально питательные блюда, учитывая возрастные и индивидуальные особенности ЖКТ каждого малыша.

img
Что приготовить на день рождения ребенка

В преддверии этого праздника становится актуальным вопрос о том, что можно приготовить на день рождения ребенку.

комментарии к статье

0

добавить комментарий