НЕДЕЛИ

Как завязать слинг шарф для новорожденных

Содержание статьи:

Появившись на свет, ребенку очень важно быть ближе к маме. И дарить малышу объятия в полной мере стало намного проще с появлением слинг-шарфа. Мамам трудно сделать выбор, ориентируясь на сезон рождения крохи, его вес, температурный режим и семейный бюджет, а также предназначения самого шарфа.

Чтобы не утонуть в море информации и видео, стоит определить, для каких целей приобретается слинг-шарф. Не стоит гнаться за тем, чтобы приобрести универсальное изделие, такого не бывает. В первую очередь, стоит определиться, какое полотно для переноски вам необходимо в первую очередь. Выбор слинг-шарфа – важная процедура, так как нужно найти тот вариант для мамы, который даст возможность быстро варьировать полотном для кормления, а также важна поддержка или продуваемость изделия. Кроме этого, особое внимание стоит уделить материалу, из которого был изготовлен шарф, это очень важно.





Варианты расположения



Намотка колыбелька - самая распространённая для крохи, и самая легкая в эксплуатации. Ее очень легко намотать, при этом просто менять положение ребенка горизонтально или вертикально. На самом деле, данный шарф для многих мам может показаться странной конструкцией, так как разобраться, как он завязывается правильно, для некоторых достаточно сложно.

Как бы это не звучало странно, но перед покупкой слинга маме стоит потренироваться держать кроху горизонтально одной рукой, а второй рукой совершать необходимые манипуляции. При этом стоит учитывать, что горизонтальное положение слинга может иметь несколько интерпретаций:

• простая колыбель;

• колыбель на два плеча;

• колыбель из креста;

• колыбель их креста с оборотом внутри.

Да, разобраться сложно, но можно.

Особенность слинг-шарфов в том, что мама может контролировать лицо ребенка, его расположение, а самое главное, что кроха будет находиться всегда рядом. Что касается вертикального положения, то здесь все труднее. Так, вертикально можно завязать шарф следующими способами: крест с оборотом снаружи, крест с оборотом внутри, простой крест, крест на плече, кенгуру, вертикальное положение на бедре, вертикальное положение за спиной. Чтобы не усложнять жизнь, маме стоит рассмотреть самую простую конфигурацию изделия, чтобы максимально разъяснить предназначение слинг-шарфа.





Как можно завязывать слинг: инструкция



Только изучив процесс завязывания пошагово можно понять с чего начинать в этом сложном процессе. С чего начинать - уже понятно, необходимо найти середину изделия и приложить ее к груди. Далее необходимо локоть пронести под изделием и обернуть себя шарфом. Изделие необходимо положить на противоположное плечо и начиная от ближнего края, собирать полотно гармошкой. Тоже самое сделать и с другим краем. В итоге должен получиться посередине большой карман, а два отрезка полотна по обоим сторонам плеч.

Теперь нужно взять карман за край и собрать книзу гармошку, которая должна растягиваться до места нахождения пупка. Слинг-шарф готов к эксплуатации, между вами и полотном достаточно образовалось места, чтобы ребенок смог там комфортно расположиться. Когда малыш зафиксируется в горизонтальном положении, концы шарфа стоит замотать на пояснице.

Обратите внимание на то, что шарф должен быть завязан под ножками ребенка и по талии, это очень важно. Завяжите узел и расправьте шарф, чтобы малышу было уютно находиться в средине. Вариантов завязывания слинг-шарфа огромное количество, и мама должна выбрать именно тот, который ей подходит больше всего. Приобретая шарф, необходимо изучить инструкцию, а после уже экспериментировать с расположением ребенка.

Можете посмотреть вот это полезное видео:





Универсальность колец

Изучая все варианты шарфов, можно остановить свой выбор на слинг-шарфе с кольцом, который будет незаменимым помощником в ежедневном обиходе. Благодаря своей простоте в использовании, он очень удобный, а также универсальный. Так как идеально подойдет для пеших прогулок в парке, выполнению домашних дел и даже похода по магазинам. Так как завязать слинг шарф для новорожденных с кольцом, чтобы маме было удобно заниматься своими ежедневными делами, не отрываясь от ребенка?

Положение горизонтальное «Колыбелька» в слинге с кольцами больше всего полюбилась мамам, которые ведут активный образ жизни. Предпочитая такой вариант, стоит помнить, что при ношении плечи необходимо чередовать не только для маминой осанки, но и для развития мышечного корсета крохи. Такой слинг не сложный в эксплуатации, все, что необходимо сделать – это надеть его на плечо при этом внутренний бортик должен проходить вдоль живота, и быть застегнутым вверх.

Удобное расположение

Расположить ребенка нужно животиком к маме, чтобы его ножки виднелись из-под шарфа. От коленок до головы ребенка ткань должна быть хорошо расправленная. Малыша нужно уложить на бок поперек шарфа, чтобы его ножки были обращены в сторону колец. Не стоит располагать голову малыша глубоко, она должна находиться на самом бортике. Ручку ребенка необходимо отвести маме под мышку, а голова должна находиться на уровне маминой груди.

Особенность колец заключается в том, что с помощью их можно отрегулировать положение ребенка до идеального состояния, подтягивая при необходимости каждый сантиметр. Также стоит обратить внимание на то, что бортик полотна должен проходить под коленками малыша, а попа располагаться ниже коленок, такое расположение не даст малышу выскользнуть из полотна.



Упрощенная схема

Самая простая схема – это закрепление двумя кольцами, которая применяется с короткими шарфами. Все, что нужно сделать маме – это в один из хвостиков продеть два кольца, смоделировав «плечо» слинга с кольцами. Самое главное, чтобы ткани на плече было достаточно для такой манипуляции. При этом свободный хвост шарфа необходимо заправить и регулировать с помощью колец, перекрутка сделает намотку более удобной в эксплуатации.

Какую бы намотку вы не выбрали, она должна быть самой удобной для вас и самой комфортной для ребенка, ведь находясь в полотне достаточное количество времени, важно чтобы мышечный корсет крохи был в норме. Поэтому к выбору полотна стоит подходить со всей ответственностью, ведь здоровье ребенка должно быть на первом месте.

Последние материалы раздела:

img
Качаем пресс после кесарева сечения

В период вынашивания плода и во время родов организм женщины переживает ряд изменений, которые отражаются не только на внутреннем мире, но и на внешности. После рождения ребенка молодые...

Как завязать слинг шарф для новорожденных

Особенность слинг-шарфов в том, что мама может контролировать лицо ребенка, его расположение, а самое главное, что кроха будет находиться всегда рядом.

img
Прокладки после родов

Чрезвычайно важна вещь, которую нужно купить заранее, - это прокладки в роддом после родов.

комментарии к статье

0

добавить комментарий