НЕДЕЛИ

Гербион для детей

Содержание статьи:

Детское население часто болеет простудными заболеваниями, которые протекают на фоне температуры и кашля. Поэтому для эффективного лечения основной симптоматики им требуются безопасные средства, способные действовать в разных направлениях.

Таким комплексным эффектом обладает натуральный препарат Гербион. Выпускается средство в виде сиропа, представляющего композицию из нескольких растительных экстрактов. Эта особенность позволяет без опасений включать сироп Гербион в комплекс лечения кашля у детей даже самого раннего возраста.





Сироп гербион для детей: основные характеристики



Хочется сразу обратить внимание на тот факт, что общее название «Гербион» объединяет целую группу лекарственных средств, направленных на борьбу с кашлем. Формула каждого варианта разрабатывалась производителем для разного типа кашля. Поэтому сегодня в аптечной сети можно свободно приобрести сиропы, отличающиеся механизмом фармакологического воздействия.

Это означает, что одна группа препаратов предназначена для терапии при непродуктивном кашле, а другая – используется только при обильном выделении мокроты. Отдельно остановимся на этом моменте.

Итак, при сухом кашле стоит давать детям следующие препараты:

• Гербион с вытяжкой ирландского мха, который считается эффективным противокашлевым средством.

• Гербион на основе вытяжки подорожника - препарат, отличающийся выраженными противовоспалительными свойствами.

Для лечения влажного кашля рекомендуется использовать такие варианты лекарственного средства:

• Сироп «Гербион» с экстрактом плюща – изменяет консистенцию слизи, способствуя ее быстрому выводу.

• Гербион, содержащий вытяжку из корневищ первоцвета, обладает мощным муколитическим свойством.

Все упомянутые варианты препарата выпускает компания из Словении. Каждая разновидность сиропа предназначена для определенного возраста. Поэтому следует подробней остановиться на этом моменте.





Гербион от сухого кашля для детей с подорожником (инструкция по применению)



Микстура с содержанием экстракта подорожника не подходит для лечения малышей до двухлетнего возраста. Но при сильном кашле у ребятишек, которым уже есть 2-3 года, препарат можно включать в лечебный комплекс. Кроме основного компонента в сиропе присутствует аскорбиновая кислота и другой растительный препарат – мальва. Лекарство обладает достаточно приятным вкусом, поэтому малыши пьют его с удовольствием. Кроме этого у средства имеется целый ряд полезных лечебных свойств:

• разжижает мокроту в дыхательных путях;

• обладает обволакивающим свойством;

• блокирует развитие патогенных микроорганизмов;

• оказывает смягчающее влияние на бронхи;

• укрепляет иммунный ресурс детского организма;

• способствует быстрому выведению мокроты из бронхов.

Дозировка должна подбираться врачом с учетом возраста маленького пациента и тяжести течения заболевания. Но суточная доза не должна превышать:

• 1 ложки, если ребенку от 2 до 7лет.

• 2 ложек - 7-14 лет.

• Старше 15 лет - тоже ограничивается суточное употребление препарата двумя мерными ложками.

Лекарство целесообразно принимать после еды и обильно запивать компотом либо чистой отфильтрованной водой.В зависимости от формы патологического процесса курс лечения может длиться от 10 дней до трех недель с кратностью приемов 3-5 раз в сутки. Позитивная динамика обычно отмечается в первые дни терапии.





Гербион от сухого кашля для детей с ирландским мхом



Для лечения грудных детей данный препарат не подходит. Можно давать с таким составом гербион ребенку 1 год, а также детям старшего возраста. Относительно предельно допустимой суточной дозировки. Этот показатель можно отобразить схематически следующим образом:

• 1-4 лет - по 2,5 мл на один прием. Кратность – не более 4 раз.

• С 4 до 10 лет доза увеличивается вдвое, то есть она равна 5 мл. Кратность остается той же.

• После 10 лет обычно однократная дозировка равна 10 мл при условии четырехразового применения.

Сироп с ирландским мхом не рекомендуется запивать, потому что для большей результативности лечения требуется, чтобы препарат имел возможность воздействовать на слизистые ткани как можно дольше. По этой причине только четверть часа спустя после приема препарата можно давать ребенку еду или питье. Стандартный курс лечения – 1-2 недели.

Гербион от влажного кашля для детей с первоцветом (инструкция)



Отличается гербион сироп первоцвета от предыдущих средств тем, что его главное действие направлено на повышение продуктивности кашля. После приема микстуры снимается спазм мышечной мускулатуры бронхиального дерева, вследствие чего мокрота начинает свободно отходить. Для повышения лечебного эффекта в состав препарата добавлены еще такие ингредиенты, как мята, ментол и тимьян. Сироп обладает приятным ароматом трав, а его консистенция более густая.

Детям рекомендуется давать этот препарат только после достижения 2 лет при инфекционных и воспалительных процессах верхних дыхательных путей. В течение суток допускается кратность приемов до пяти раз.

Допустимая суточная доза:

• до 5 лет – половина мерной ложки;

• 5-14 – целая ложечка;

• после 15 лет – можно увеличить дозу до 2 ложек.



Гербион плющ: инструкция для детей от влажного кашля



Из всей серии препаратов, выпускаемых под брендом «Гербион», только этот вариант разрешен для лечения самых маленьких пациентов. Перед применением рекомендуется сироп разбавлять водой. Однократная доза составляет 2,5 мл, а лечебный курс не должен превышать одной недели.

Средство значительно облегчает состояние малышей при интенсивном кашле, а также быстро купирует приступы.





Противопоказания



Несмотря на внушительный перечень достоинств лекарств, выпускаемых под маркой «Гербион», существуют ограничения для применения препарата с лечебной целью. Полным противопоказанием является наличие у ребенка:

• индивидуальной непереносимости компонентов состава;

• бронхиальной астмы;

• нарушения усвояемости фруктозы;

• сахарный диабет;

• ларингит с признаками обструкции;

• ложный круп.

Поэтому при назначении ребенку любого из препаратов данной серии, надо всегда учитывать возможные риски. Из побочных проявлений, которые могут возникнуть на фоне приема сиропа от кашля Гербион, следует отметить расстройство стула, тошноту, рвоту.

В заключении хочется еще раз обратить внимание родителей на то, что комплексное средство от кашля «Гербион» при правильном применении может оказать действенную помощь при лечении кашля любого типа. Кроме основной задачи, препарат также благоприятно влияет на состояние иммунной системы ребенка и предотвращает осложнения.

Последние материалы раздела:

img
Как вылечить кашель у ребенка быстро и эффективно

В силу анатомических особенностей строения дыхательной системы кашель у маленьких детей протекает в более выраженной форме, чем у взрослых пациентов.

img
Сироп Линкас от кашля для детей

Зачастую маленькие дети болеют простудными заболеваниями и проблема их лечения состоит в грамотном подборе лекарственных средств и дозировке. Одним из эффективных препаратов от кашля...

img
Гербион для детей

Детское население часто болеет простудными заболеваниями, которые протекают на фоне температуры и кашля, поэтому для эффективного лечения основной симптоматики им требуются безопасные...

комментарии к статье

0

добавить комментарий