НЕДЕЛИ

Иммуноглобулин при беременности

Содержание статьи:

Понижение устойчивости организма происходит у всех будущих мам. Организм делает это для принятия плода. Но при вынашивании может произойти ухудшение здоровья у женщины (постоянная усталость, сонливость, недомогание). Поэтому врачи в таких случаях предписывают принимать раствор Иммуноглобулин при беременности, при чем в разных видах: для некоторых - в качестве порошка, другим – в виде уколов.

Обратите внимание! Препарат нельзя купить без рецепта.





Иммуноглобулин: антитела, показания



Иммуноглобулин – биологическое лекарство. В его составе находится большое количество антител. Их получают из плазмы крови донора, которая сначала подвергается очистке. Основная цель препарата – защита ослабленного организма от вирусов, инфекций и различных бактерий.

Нужен ли иммуноглобулин при беременности? Препарат назначается большинству женщин. Врач прописывает только:

1) При полном отсутствии способности реагировать на все вводимые антибактериальные средства.

2) При частых потерях сознания.

3) Антирезусный иммуноглобулин при беременности применяется в основном при наличии у женщины отрицательного резус-фактора. Но и тут нужны определенные условия выписки данного препарата:

• При аборте.

• При проведении амниоцентеза. В данном случае может случиться смешение крови, что негативно скажется на развитии ребенка, так как ведет к разрушению детских эритроцитов. Человек рождается с рядом заболеваний – анемией, желтухой и другими тяжелыми побочными проявлениями, которые могут оставить ребенка инвалидом;

• При резус-конфликте, когда у плода и роженицы различающиеся между собой резус-факторы. Это является причиной отторжения ребенка организмом женщины.

• При сильном ослаблении иммунитета (иммунодефиците).

Помимо выписки вида препарата, врач обращает внимание на дозировку. Она зависит от нынешнего состояния будущей мамы. Хорошо или плохо она переносит лекарство? В зависимости от этого подбирается способ введения лекарства: внутривенно, а возможно и внутримышечно.





Экстренный случай



Иммуноглобулин при беременности при отрицательном резус-факторе необходим для предотвращения выкидыша или снижению шансов на отторжение плода организмом беременной женщины. Особенно это часто происходит при самой первой беременности. В данном случае необходимы предписания врача, как правильно принимать препарат. В противном случае могут произойти большие проблемы уже с дальнейшими беременностями. Для предупреждения заболевания доктора заставляют рожениц каждый месяц проходить обследования и сдачу анализов на количество антител.

Еще один способ решения данной проблемы при выявлении отрицательного резус-фактора. Вакцина вводится до появления беременности. Главная цель при этом – предугадать наличие резус-конфликта.

Последствия иммуноглобулина при беременности



Почти все лекарственные препараты обладают рядом побочных эффектов. Иммуноглобулин – не исключение. Он может вызвать различные негативные проявления. Они выражаются в следующими симптомами:

• Сильной одышкой при слабых нагрузках. Проявляется чаще всего и является естественной реакцией организма на прием этого препарата.

• Утомляемость, недомогания, сонливость.

• Общая ломота в теле, а именно - в суставах, костях, мышцах на ногах и руках. Почти всегда очень быстро пропадает.

• Сильная тошнота, понос.





Введение иммуноглобулина при беременности



Иммуноглобулин при беременности можно использовать по-разному. Иммуноглобулин нормальный вводится внутри мышц один раз. Иммуноглобулин G подходит лишь для определенных случаев и должен применяться при соблюдении главного правила – его нельзя вводить внутривенно. За 2 часа до использования необходимо поместить ампулу с раствором в помещении с температурой от 18 до 22 градусов. Жидкость должна собираться в шприц с иглой, размер которой больше обычного, мгновенно после вскрытия ампулы.

Введение препарата в различных случаях:

• Вакцинация ставится после принятия родов по истечению 48 часов, причем до 72 часов. Более подробно читайте в этой статье.

• При прерывании беременности (аборте) ставится инъекция по истечению восьми недель.

Действие иммуноглобулина при беременности



Действие препарата осуществляется только через пару суток после того, как его ввели внутрь, но побочные эффекты, если она появляются, то ощущаются уже через два-три часа.

Основная цель иммуноглобулина – стимулирование защитных свойств, когда происходит резкое повышение устойчивости к инфекциям и заболеваниям. Далее происходит нормализация всех процессов в организме, иммунноустойчивость снижается и становится ниже обычного, что обеспечивает предотвращение резус-конфликта. Бывает, что иногда такого не происходит, и проблема только усиливается. Это наблюдается тогда, когда организм не может усвоить данный вид иммуноглобулина. Поэтому так важно тщательно подбирать компетентного врача, который бы смог посоветовать правильный раствор и его дозировку.





Предыдущая замершая беременность – иммуноглобулин обязателен!



Часто у женщин может произойти самопроизвольный выкидыш из-за наличия резус-конфликта. Чтобы этого не случилось снова, необходимо уже точно использовать иммуноглобулин, желательно ставить укол сразу после случившегося. Но до этого обязательно нужно обратиться к врачу, самолечение категорически запрещено, возможно, он установит, что дело в неправильном приеме препарата или дозировке.

В заключении можно добавить, что применение иммуноглобулина носит исключительно индивидуальный характер. В некоторых случаях он работает очень эффективно, не вызывая никаких побочных эффектов или только их минимальное проявление. У пациентов быстро снижается резус-конфликт, в конце концов полностью исчезает проблема. У других же наоборот происходит увеличение антител в организме. Все зависит от правильно выбранной дозы и вида препарата.
Запишитесь на приём к врачу в вашем городе

Клиники вашего города

Дата: 21.10.2018

Последние материалы раздела:

img
Амоксиклав при беременности в 1, 2, 3 триместре

Как гласит статистика, 80% беременных принимают лекарственные препараты для лечения многих заболеваний. Но разрешенные медикаменты не всегда могут справиться с сильными патогенными...

img
ХГЧ при внематочной беременности

Гонадотропный гормон, который вырабатывает плацента во время беременности, называют хорионическим гонадотропином (ХГЧ или ХГ). Он начинает выделяться сразу после зачатия, а к 7 неделе...

img
Глицериновые свечи при беременности

Чтобы нормализовать пищеварение и устранить запор, будущие мамы применяют глицериновые свечи. Однако перед применением этого лекарственного средства нужно проконсультироваться с врачом...

комментарии к статье

0

добавить комментарий