НЕДЕЛИ

Вибуркол свечи для детей

Содержание статьи:

Самый сложный период в жизни каждого ребенка – это первый год жизни. Малыши активно растут, радуя этим родителей. Но в тоже время часто заставляют их беспокоиться: колики в животе, повышение температуры, плохой аппетит – это все признаки прорезывание зубов. Желая облегчить состояние малютки, любящие мама и папа ищут эффективные лекарственные средства. Нередко они выбирают свечи для детей вибуркол, которые помогают сгладить клиническую картину, и абсолютно безопасны для малышей.





Описание препарата



Выпускает суппозитории «Вибуркол» известная немецкая компания «Биологиш Хайльмиттель Хеель». По всем характеристикам данный препарат является гомеопатическим средством. Поэтому он назначается детям в качестве дополнения к основному комплексу терапии. Удобная форма, напоминающая торпеду, и гладкая поверхность суппозиторий позволяет безболезненно вводить их в анальный проход бального малыша.

В продажу жаропонижающие свечи вибуркол поступают расфасованными по 12 штук в картонные упаковки. Для лучшей сохранности каждая единица дополнительно защищена пленкой из ПВХ в виде отдельного контейнера - ячейки.

Состав препарата



Ректальные свечи «Вибуркол» содержат только натуральные ингредиенты растительного происхождения, которые при изготовлении препарата взяты в гомеопатическом разведении. Как указано в сопроводительной инструкции, состав свечей вибуркол представлен следующими активными веществами:

• Ромашка аптечная – снимает боль и воспаление, обладает умеренным седативным действием.
• Белладонна-красавкаотличается спазмолитическими свойствами.
• Подорожник обладает бактерицидными способностями.
• Паслен (сладко-горький) оказывает противоаллергическое действие.
• Прострел луговой – это тоже противовоспалительный компонент.
• Карбонат кальция – соединение, принимающее участие в процессах обмена.

Это основа состава, а в качестве вспомогательного компонента при производстве суппозиторий используется твердый жир.

Приведенный здесь состав подтверждает, что свечи вибуркол нельзя считать лекарственным средством в привычном понимании этого термина. Данный препарат, как гласит инструкция по применению, лишь помогает сгладить негативную симптоматику при болезненных состояниях у детей разного возраста, включая грудничков.





Показания к применению



Поскольку в составе суппозиторий содержатся в основном лекарственные травы, то подобная формула препарата рассчитывается на борьбу с различными воспалительными проявления: лихорадкой, раздражением, болезненными ощущениями. Подобная симптоматика наблюдается у детей до года в период прорезывания зубов. Поэтому в списке показаний к применению следует указать следующие состояния:

1. Эффективны свечи вибуркол для детей при прорезывании зубов, когда процесс протекает на фоне подъема температуры.
2. При лечении легких форм вирусной инфекции тоже можно использовать данный препарат.
3. При различных состояниях у детей, сопровождающихся приступами судорог.
4. Воспалительные процессы мочевой системы.
5. ЛОР – заболевания, то есть отиты, риниты, ларингиты, ангина.
6. При повышенной нервной возбудимости у грудничков.

Противопоказания



Большинство родителей волнует вопрос, можно ли детям свечи вибуркол вводить, если отмечается склонность к аллергическим проявлениям. Хотя с момента практического использования препарата тяжелые побочные явления не были зарегистрированы, при индивидуальной непереносимости хотя бы одного компонента состава суппозитории применять в комплексе лечения запрещается.

Важно! Кроме того, нужно учитывать, что гомеопатические продукты способны на время усилить уже имеющиеся симптомы. В такой ситуации лучше прекратить использование свечей, и обязательно известить врача.





Как действует препарат



Как использовать вибуркол свечи для детей инструкция подробно рассказывает. Их вводят непосредственно в прямую кишку ребенка. При этом ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не повредить слизистые ткани. По мере растворения суппозитории происходит всасывание активных компонентов тканями, после чего они поступают в ток крови. Поэтому лечебный эффект наблюдается не сразу, а спустя 3о-40 минут после введения свечи. Это проявляется в следующих эффектах:

• снижается интенсивность болей;
• показатели температуры приходят в норму;
• уменьшается интоксикация;
• расслабляются мышцы;
• успокаивается нервная система;
• нормализуется сон;
• улучшается общее состояние малыша.

Дозировка



Нужно обязательно учитывать, сколько действует вибуркол после введения суппозитории, потому что от этого зависит результат лечения. Многое зависит также от возраста ребенка и тяжести его состояния. Иногда бывает достаточно для стабилизации состояния однократного применения препарата, но чаще всего требует проводить курс терапии.

• Детям до 3 лет рекомендуется дважды вводить свечи, но не больше 4 в сутки.
• Малышам от 3 до 6 – по свечке каждые полчаса, если инфекция протекает тяжело. Предел суточной нормы – 6 суппозиторий.
• Для старших детей максимальная норма – 8 свечей в сутки.

Но дозировку и кратность применения должен определять только врач.

И последнее: хранить свечи нужно в недоступном для детей месте. Срок годности препарата – 3 года от даты выпуска.

Дата: 12.09.2019

Последние материалы раздела:

img
Чем лечить зеленые сопли у ребенка

Насморк у детей является самым частым спутником огромного числа заболеваний, поэтому многие родители относятся к данному симптому без должной тревоги.

img
Желтые сопли у ребенка: чем лечить, причины

Прежде, чем предпринимать активные действия, направленные на устранение неприятного симптома, нужно разобраться в причинах его появления.Они могут быть естественными и патогенными.

img
Почему у ребенка красные круги под глазами

Предпосылок к появлению под глазами красных синяков много, все они имеют разную природу происхождения.

комментарии к статье

0

добавить комментарий