НЕДЕЛИ

Гриппферон - профилактика и лечение вирусных заболеваний

Эффективным средством для профилактики и лечения вирусных заболеваний является гриппферон. Средство представляет собойпрозрачный с небольшой желтизной раствор без какого-либо специфического запаха. Для удобства использования оно может расфасовываться в стеклянные темные флаконы со специальной дозирующей насадкой. При использовании спрея гарантируется качественное орошение всей полости рта.



Активное вещество Гриппферона – рекомбинантный альфа-2b человеческий интерферон. Вспомогательные вещества используются в качестве стабилизаторов. Их сочетание улучшает абсорбцию интерферона в слизистые оболочки, что позволяет усилить и продлить терапевтическое воздействие препарата.

Гриппферон относится к группе препаратов широкого спектра действия.Он после использования мобилизует иммунную систему на борьбу с различными вирусными инфекциями: коронавирусами, аденовирусами, риновирусами и пр. Противопоказаниями к применению препарата является индивидуальная непереносимость интерферона или вспомогательных компонентов. Также не используют средство при тяжелых формах аллергии.



В качестве профилактического средства капли Гриппферона могут применяться для детей с рождения. С их помощью можно защитить малышей от вирусных атак. Респираторные заболевания в детском возрасте часто проходят в тяжелой форме, так как для успешной борьбы в крошечном организме не хватает антител. Помимо укрепления иммунитета Гриппферон позволяет устранить заложенность носа у малышей и уменьшить воспалительные процессы. Разрешено использовать
лекарственное средство при беременности и лактации.



Нет никаких ограничений к использованию препарата пациентами, страдающими:
- Патологиями пищеварительного тракта.
- Болезнями эндокринной системы.
- Нарушением обменных процессов.



Расчет дозировки лекарственного средства выполняет доктор. Он учитывает вид инфекционных возбудителей, которые распространены в конкретный момент времени, и тяжесть воспалительного процесса. Также доза зависит от интенсивности симптомов и возрастного фактора.
Лекарство не воздействует на центральную нервную систему, поэтому ограничений при его применении во время управления автотранспортными средствами нет. Также разрешено выполнение работ, которые требуют концентрации внимания и высокой скорости реакций. Но при этом следует понимать, что алкоголь способен в значительной степени снизить эффективность лечения.

Дата: 22.03.2021

Последние материалы раздела:

img
Гриппферон - профилактика и лечение вирусных заболеваний

Эффективным средством для профилактики и лечения вирусных заболеваний является гриппферон. Средство представляет собойпрозрачный с небольшой желтизной раствор без какого-либо специфического...

img
Псориаз ногтей — необычная разновидность

В отличие от грибковых поражений, псориаз ногтей — редкая форма дерматологического заболевания. Проведенные исследования немецких ученых в 2010 г. показали, что мужчины страдают чаще...

комментарии к статье

0

добавить комментарий